Пошаговые фоторецепты
Главная Домашние коктейли и напитки Чай с бадьяном и корицей

Чай с бадьяном и корицей

Все мы давно привыкли к благам цивилизации в виде чайных пакетиков — это и удобно, и быстро, тем и ценен комфорт. Но иногда хочется не просто утолить жажду и голод, а отдохнуть мыслями и душой, восполнить силы и взбодриться. Тогда мы достаем свои любимые специи и смешиваем в одной чашке цвет, вкус, настроение и удовольствие. Приготовим чай с бадьяном и корицей, две порции чудесного витаминного напитка.

Корица представляет собой высушенную кору вечнозеленого дерева. Многие постоянно используют ее в молотом виде при выпечке, но у палочек несколько иной вкусовой оттенок и не такой концентрированный.

Бадьян имеет специфический вкус и запах, слегка лакричный. Это очень характерный вкус, который мало кого оставляет равнодушным, обычно он либо нравится, либо нет. Попробовать его стоит, но лучше ограничиться одной звездочкой на чашку.

Хорошо, если мед найдется в пчелиных сотах с воском — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Воск невозможно прожевать, его, спустя какое-то время, нужно просто проглатывать, что оказывает бактерицидное действие на полость рта, благоприятно влияет на желудок и многие другие органы, укрепляет иммунитет.

Чай с бадьяном, корицей - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • чай черный листовой — 1 ст. л.;
  • кора корицы (всем знакомые палочки) — 2 шт. (1 шт. на кружку);
  • бадьян звездчатый — 2 шт. (1 шт. на кружку);
  • лимон — 2 круглых ломтика;
  • мед — по вкусу.

Как приготовить чай с бадьяном и корицей

Отсыпаем, отмеряем, корицу держим аккуратно, чтобы не разломилась. Чай не обязательно использовать черный, можно взять и зеленый, и каркаде, и любой другой, какой нравится.

Чай с бадьяном и корицей - ингредиенты

Завариваем чай и даем ему настояться, нам нужен насыщенный цвет, так как лимон его в будущем немного осветлит.

Чай с бадьяном и корицей - завариваем чай

Лимон нарезаем круглыми ломтиками.

Чай с бадьяном и корицей - нарезаем лимон

Стаканы, перед использованием, необходимо сполоснуть кипятком, чтобы стекло согрелось и специи лучше раскрылись. Прозрачная посуда в приготовлении таких напитков выбирается не случайно — эстетическая составляющая здесь играет важную роль, ведь красивое наполнение и игра цвета радует взгляд и улучшает настроение.

Помещаем внутрь стакана палочку корицы и ломтик лимона.


Заливаем горячий чай, пусть сначала пряная кора распарится.


Сверху кладем одну звездочку бадьяна, больше не стоит, иначе вкус станет слишком уж непривычным и будет напоминать уже лекарство от кашля.

Чай с бадьяном, корицей, медом и лимоном
Сладкий мед уравновесит специи, но нужно помнить, что высокие температуры разрушают полезные свойства меда — либо едим с ложки, либо ждем, когда чай немного остынет.

Чай с бадьяном, корицей и медом
Чай с бадьяном и корицей, медом и лимоном готов. Самое время согреться, оздоровиться и насладиться удивительным новым вкусом и ароматом.

Пряного и полезного вам аппетита!

ЕЩЁ Домашние коктейли и напитки

Оставить комментарий