Восточные блюда полюбились многим за насыщенный яркий вкус и быстроту приготовления. И, если на слуху появляется приставка “по-корейски” уже понятно, что будет интересно и необычно.

Сегодня приготовим баклажаны по-корейски быстрого приготовления, с кунжутом и соевым соусом. Выйдет отличная пикантная закуска. Обязательно попробуйте.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Кориандр молотый, смесь перцев молотых – щепотка
  • Аджика острая – 1 ч. л.
  • Кунжут семена – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Баклажаны помыть, нарезать поперек на три части, а затем каждую вдоль на четвертинки. Сложить в чашу пароварки.

Установить над кипящей водой, закрыть крышкой и готовить на пару 6-8 минут в зависимости от размеров. Очень важно не передержать, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Они должны стать мягкими и свободно протыкаться вилкой.

Чуть остудив, разделить ножом или руками на ломтики поменьше. Если попался синенький с обилием семян, их лучше убрать хотя бы частично.

Переложить баклажаны в удобную миску подходящего объема. Добавить измельченную свежую петрушку, чеснок.

Молотые кориандр и смесь перцев, аджику.

Влить соевый соус.

И оливковое масло.

Всыпать обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки.

Перемешать и отправить в холодильник минимум на полчаса, а лучше подольше. Так баклажаны по-корейски пропитаются всеми вкусами и станут более насыщенными и ароматными. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и кунжутными семечками можно подавать как самостоятельную закуску, так и дополнить отварным рисом, бобовой лапшой.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.