Сегодня готовим отличную закуску на замену бутербродам с рыбой. На столе блинные рулетики со слабосоленой красной рыбой. Выглядят привлекательно, делаются несложно. Удобно, что блины с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, а перед подачей останется только нарезать.

Блины с красной рыбой и творожным сыром - рецепт

Рецепт рулетиков из блинов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода кипяток – 150 мл;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 10 мл;
  • красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • лимон – 40 г.

Блины с красной рыбой и творожным сыром - ингредиенты

Желательно, чтобы молоко и яйцо были комнатной температуры, так мука лучше заварится при добавлении кипятка. Если масло влить в тесто, то сковородку не нужно будет смазывать перед каждым блинчиком. Блины можно приготовить по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкие, не ломались и не рвались при сворачивании.

Время приготовления блинов с рыбой 20 минут, получится 8 порций.

Как приготовить блины с красной рыбой и творожным сыром

Сначала приготовим тонкие блины на кипятке. В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар.

В миску разбить куриное яйцо, всыпать соль и сахар

Смешать ингредиенты до объединения. Влить молоко.

Смешать ингредиенты до объединения, влить молоко

Просеять пшеничную муку.

Просеять в миску пшеничную муку

Тесто для блинов будет довольно густым, примерно как на оладьи, так и должно быть. Теперь потихоньку ввести только что закипевшую воду, постоянно перемешивая венчиком.

ввести в тесто закипевшую воду

Поначалу масса будет казаться жидковатой, но нужно оставить ее на 15 минут. Мука заварится и тесто приобретет нужную консистенцию. Влить растительное масло, перемешать.

Влить растительное масло и перемешать

Тесто для блинов на кипятке стекает с половника толстой струйкой.

Тесто для блинов на кипятке

Разогреть блинную сковородку, половником вылить тесто и распределить тонким слоем по дну вращающими движениями.

тесто распределить тонким слоем по дну сковородки

Жарить блины на среднем огне, через минуту перевернуть. Так приготовить все блинчики.

Жарить тонкие блины на среднем огне

Уложить блин на ровную тарелку. Смазать творожным сыром.

Смазать блины творожным сыром

Разложить тонко порезанную красную рыбу. Не кладите сплошным слоем, три ряда вполне достаточно. Разбросать мелко порезанный лимон (можно с кожурой).

Разложить тонко порезанную красную рыбу

Свернуть в плотный рулетик.

Свернуть блины с красной рыбой и творожным сыром в рулет

Всего получилось 4 заготовки (самих блинчиков по этому рецепту вышло 12 штук). Убрать на час в холодильник.

Убрать блины с красной рыбой и творожным сыром на час в холодильник

Закусочный рулет из блинов с красной рыбой и творожным сыром готов. Осталось нарезать, красиво разложить на тарелке и можно подавать.

рулет из блинов с красной рыбой и сыром - рецепт

Закусочный рулет блины с красной рыбой и творожным сыром

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины