Микроволновка — незаменимый помощник на кухне, например, если на приготовление баклажанов в духовке уйдет не менее получаса, то СВЧ-печка справится в разы быстрее. А уж из запеченных синеньких можно сделать отличную закуску. Останется только их нарезать и добавить парочку нехитрых ингредиентов.

Сегодня готовим баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком, это быстро и вкусно. Обязательно попробуйте сделать.

Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Мята перечная — веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Соль
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Аджика острая — 1 ч. л.
  • Паприка копченая молотая — щепотка.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком

Баклажаны стараться выбирать примерно одинаковые по размеру, чтобы они готовились одновременно. Томаты можно взять разноцветные.

Баклажаны поместить в тарелку, пригодную для микроволновки. Густо наколоть кожицу чем-нибудь острым и тонким, например, деревянной шпажкой. Этот прием поможет овощам не взорваться под воздействием микроволн.

Поставить в печку.

Запекать на максимуме мощности до мягкости. Время будет зависеть от размеров и сорта баклажанов, в среднем уйдет 5-7 минут. Затем тарелку извлечь и поставить под небольшим наклоном. В процессе остывания из них выделится жидкость, с которой уйдет и горечь, часто присутствующая в баклажанах.

Снять кожицу, она легко отойдет пластами.

Мякоть нарезать мелко или раздавить вилкой.

Переложить в удобную емкость.

Туда же отправить кубики помидоров.

Далее идут измельченные мята и чеснок.

Ложка острой аджики или чуть сухого жгучего перца, копченая паприка, соль. И свежевыжатый лимонный сок.

Влить оливковое масло.

Перемешать.

Баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Подавать можно сразу, но в процессе настаивания блюдо будет все более и более пикантным.

Баклажаны в микроволновке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.