Пицца — любимое всеми блюдо. С какими только начинками не делают эту популярную лепешку. Колбаса, ветчина, грибы, овощи, да и некоторые фрукты частенько попадают на пиццу. А вот пицца с фаршем не особо распространена. Но при этом блюдо очень вкусное и сытное, можно без опасения давать детям. Так что, если вы еще не пробовали ничего подобного, самое время приготовить.

Пицца с фаршем: рецепт в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое несдобное — 150 г;
  • Фарш смешанный (свинина+говядина) — 150 г;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Соль, смесь прованских трав, сухие помидоры;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Укроп — 2 веточки.

Как приготовить домашнюю пиццу с мясным фаршем в духовке

Тесто для пиццы можно использовать любое, которое вам больше нравится. Кетчуп брать не слишком жидкий, лучше даже заменить его небольшим количеством томатной пасты.

Луковицу нарезать мелким кубиком и высыпать на разогретую с растительным маслом сковородку. Подержать, помешивая, на среднем огне минуту. Выложить фарш.

Жарить, разбивая комочки при помощи лопаточки, 2-3 минуты. Добавить томатный кетчуп, соль и приправы.

Пока готовится фарш, раскатать тесто в круг желаемого диаметра, толщиной около 5 мм. Пицца с фаршем не должна быть слишком тонкой, так как начинка довольно тяжелая. Выложить тесто на противень, чуть присыпанный мукой.

Распределить содержимое сковороды равномерным слоем.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую духовку на уровне нижней трети и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Для определения готовности немного приподнять край теста, он должен быть слегка румяным.

Подавать пиццу с фаршем и сыром сразу, можно дополнить свежей зеленью, например, укропом.

Пицца с фаршем

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.