Форшмак – рыбное блюдо в виде паштета, подается как намазка на бутерброды. Сегодня научимся готовить классический форшмак из селедки с яблоком в домашних условиях. Добавление яблока и лимонного сока придают особую пикантность. Отлично подойдет в качестве закуски, особенно в сочетании с поджаренным черным хлебом.

Форшмак из селедки с яблоком - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая филе – 170 г;
  • картофель – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яблоко – 50 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Форшмак из селедки с яблоком - ингредиенты

Картошку заранее сварить в мундире, яйцо – вкрутую. Использование уже готового филе сельди значительно облегчит и ускорит работу. Если у вас целая рыбина, ее следует почистить, хорошо вымыть и отделить филе от костей. Яблоко подойдет кислых сортов.

Можно делать форшмак из селедки в двух вариантах: либо предложенный ниже, тогда блюдо будет иметь текстуру, либо все те же ингредиенты сложить в кухонный комбайн и перемолоть до состояния однородного паштета.

Время приготовления закуски 15 минут, получится 8 порций.

Как приготовить классический форшмак из селедки

Луковицу нарезать ножом как можно мельче, высыпать на сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжарить на небольшом огне до прозрачности, сильно не подрумянивать.

Обжарить лук на небольшом огне до прозрачности

Яйцо и картофелину почистить, натереть на мелкой терке.

Яйцо и картофелину натереть на мелкой терке

Филе сельди нарезать сначала на тонкие полоски, а затем на кубики. Измельчить селедку так мелко, насколько это возможно сделать ножом. Выложить к остальным компонентам вместе с обжаренным луком и маслом со сковородки.

Измельчить ножом селедку

Туда же отправить тертое яблоко (предварительно очистить от кожи и сердцевины). Сразу же полить лимонным соком, чтобы не чернело.

Добавить тертое яблоко и лимонный сок

Перемешать, попробовать. В зависимости от степени солености рыбы, возможно, потребуется чуть досолить. Приправить перцем, отрегулировать по кислоте добавлением лимонного сока. Он послужит в качестве консерванта, так что такой форшмак из селедки можно хранить в холодильнике до трех суток.

Приправить форшмак из селедки перцем

Для подачи поджарить черный хлеб, по желанию натереть его чесноком.

поджарить черный хлеб на сковороде

Выложить форшмак из селедки с яблоком, украсить зеленью.

Домашний форшмак из селедки

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины