Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой химии, все абсолютно натуральное. Обязательно попробуйте.
Маринованные мидии: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 г;
- Уксус винный – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Вода питьевая – 30 мл;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях
Мидии достать из морозильной камеры заранее и поместить в холодильник, чтобы они там медленно размораживались. Это произойдет за 3-4 часа. Морепродукты хорошо промыть и осмотреть каждую мидию не только снаружи, но и изнутри, туда часто попадают куски раковин, водоросли. Морских гадов следует выбирать самого большого размера, которые только удастся найти, они мясистые и более вкусные. Вместо винного можно использовать обычный уксус, а растительное масло заменить оливковым.
В небольшую кастрюлю влить воду и винный уксус. Добавить соевый соус.
Всыпать соль, смесь трав и измельченный чеснок.
Довести маринад до кипения, выложить мидии.
Влить растительное масло.
Дать снова закипеть, после чего нагрев сразу выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить мидии в маринаде до полного остывания. Они должны быть целиком погружены в жидкость.
Так, через 2-3 часа маринованные мидии можно есть. Для хранения переложить морепродукты в стеклянную баночку, плотно закрыть.
Вкусно мидии в маринаде подавать с лимоном, оливками. Съесть блюдо необходимо за 3-4 дня, но лучше сразу. Следует учитывать, что с течением времени они будут становиться все более солеными.
Приятного аппетита!