Мясной рулет с черносливом и орехами

Сегодня предлагаю всем любителям вкусной домашней еды приготовить очень ароматный и аппетитный мясной рулет с черносливом и орехами. Блюдо смело можно отнести к праздничным кушаньям, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Мясной фарш, начиненный специями, в сочетании со сладким черносливом и орехами – разве это не прекрасная закуска на Новый год или любое другое торжество?

Мясной рулет с черносливом и орехами - рецепт с фото

Такое блюдо можно сделать либо в виде одного большого рулета, либо в виде нескольких маленьких. Нам ближе второй вариант. В качестве основы для рулетов используем готовый (то есть заправленный луком и специями) фарш из двух видов мяса (говядины и свинины) и дополним его небольшим количеством курятины. Для разнообразия вкуса, так сказать.

Итак, готовим мясные рулеты с черносливом и орехами в духовке.

Ингредиенты:

Мясной рулет с черносливом и орехами - ингредиенты

Основа:

  • 360 г. мясного фарша;
  • 220 г. куриной грудки (подойдет и мясо с бедер);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 маленькие луковицы;
  • по 1 кофейной ложечке молотой паприки, мускатного ореха, перечной смеси и соли;
  • 20 грамм овсяных хлопьев (горсть обычного геркулеса);
  • 60 мл молока (либо сливок).

Количество специй и лука рассчитано исключительно на долю куриной грудки, поскольку фарш мы взяли уже совершенно готовый к использованию.

Начинка:

  • около 50 г. майонеза;
  • несколько долек чеснока (по вкусу);
  • 200 г. мягкого (не сухого) чернослива без косточек;
  • 40 г. дробленых орехов (у нас обжаренный и очищенный арахис).
Смотрите также:  Рулет из лаваша с колбасой и плавленным сыром

Вместо арахиса подойдет фундук, кешью, грецкий орех или семена подсолнечника.

Глазурь:

  • по столовой ложке лимонного сока, растительного масла и соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда.

Кроме того, нам дополнительно потребуется немного масла растительного, а в качестве вспомогательных материалов понадобится пищевая пленка и пергамент.

Выход: 2 рулета среднего размера.

Время приготовления – около полутора часов.

Как приготовить закусочный мясной рулет с черносливом и орехами в духовке

Сначала займемся подготовкой основы. Хорошо промытую куриную мякоть и очищенный лук делим на части, затем загружаем в чашу блендера. Туда же выливаем яйцо и засыпаем овсяные хлопья. Перебиваем продукты до получения однородной массы.

Мясной рулет с черносливом и орехами - готовим фарш
Соединяем куриный фарш с мясным и, добавив специи с молоком, тщательно перемешиваем.

Мясной рулет с черносливом и орехами
Примерно на треть часа оставляем его в покое, чтобы дать сухому геркулесу возможность пропитаться влагой. Духовку включаем, прогреваем до 210 °C.

Мясной рулет с черносливом и орехами
Тем временем подготавливаем все для начинки. Соединяем ингредиенты, предназначенные для глазури. Чеснок измельчаем посредством пресса либо терки и смешиваем с майонезом. Колечки чернослива промываем, обсушиваем, разрезаем в одном месте (то есть размыкаем круг), затем вытягиваем в полоски.

Мясной рулет с черносливом и орехами - готовим начинку

Мясной рулет с черносливом и орехами
Формируем рулеты. Натягиваем на разделочную доску отрезок пищевой пленки и смазываем маслом.

Мясной рулет с черносливом и орехами
Выкладываем на подготовленную «платформу» половину мясной основы и разминаем в пласт квадратной формы (слой фарша делаем не менее 0,5 см). Затем смазываем его смесью из майонеза и чеснока.

Смотрите также:  Бисквитный рулет с творожным кремом

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами - собираем рулет
Сверху рядами раскладываем полоски чернослива и посыпаем их орехами.

Мясной рулет с черносливом и орехами
При помощи пленки сворачиваем начиненный пласт в рулет.

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами - сворачиваем рулет
Аккуратно перемещаем его на пергамент (бумагу тоже предварительно смазываем маслом) и слегка уплотняем с боков (придаем ему аккуратную форму).

Мясной рулет с черносливом и орехами
Заворачиваем заготовку в пергамент, не забывая подвернуть боковые стороны бумаги, чтобы рулет в процессе запекания не деформировался и из него не вытекали наружу соки.

Мясной рулет с черносливом и орехами
Теперь формируем второй рулет и выкладываем обе мясные заготовки на противень. Его лучше застелить еще одним листом пергамента.

Мясной рулет с черносливом и орехами
Отправляем противень в духовку (она у нас к этому времени уже хорошо прогрелась). Температура запекания 210 °C. Через 35 минут разворачиваем уже практически готовые рулеты и обильно смазываем ранее подготовленной глазурью. Так наши рулеты станут еще более сочными и симпатичными внешне.

Мясной рулет с черносливом и орехами - выпекаем рулет

Мясной рулет с черносливом и орехами
Затем отправляем мясной рулет с черносливом и орехами запекаться теперь уже в открытом виде еще на четверть часа. Готовые рулеты с начинкой вынимаем из духовки и укладываем на блюдо.

Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов
Затем разрезаем их на кусочки и подаем к столу.

Мясной рулет из фарша с начинкой из чернослива и орехов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина К.
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий