Кабачковая пицца в духовке с сыром

Сегодня у нас на обед будет пицца на кабачковой основе приготовленная в духовке с сыром. Для многих хозяек домашняя пицца — это всегда много начинки, жирный соус и пышная основа. Однако такой вариант неблагоприятно влияет на организм и фигуру. Оказывается, пицца может быть вкусной и полезной одновременно, достаточно просто выбрать правильный рецепт.

Пицца на кабачковой основе - рецепт с фото

В сезон сбора урожая особенной популярностью пользуется пицца на кабачковом тесте с базиликом и томатной пастой. Тонкая и нежная основа с идеальным сочетанием продуктов начинки станет замечательным обедом. Даже те, кто внимательно следит за своим весом, могут позволить себе такую вкусность в любое время дня. Чтобы приготовить кабачковую пиццу, не нужно обладать какими-то невероятными кулинарными навыками или умениями, достаточно просто придерживаться этого рецепта.

Смотрите также:  Овощной Рататуй в духовке

Пицца на кабачковой основе - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
45 мин.Печать
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Как приготовить пиццу на кабачковой основе с сыром в духовке. Для начала следует очистить кабачок от семечек и кожуры. Если используется молодой овощ – семечки убирать не обязательно.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Далее кабачок натирается на самой мелкой тёрке в отдельную глубокую миску. Должна получится масса, напоминающая кабачковое пюре, то есть без комочков и кусков.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Затем тёртый овощ надо отжать через сито, чтобы удалить из пюре ненужную влагу.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Отжатое пюре смешивается до однородности с рисовой мукой, яйцом и специями. Полученное тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем жирная сметана.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Кабачковое тесто необходимо распределить тонким слоем на противне с пергаментной бумагой. Поместить противень в уже разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Пока основа для пиццы схватывается в духовке, можно сделать заготовки для начинки. Для этого сначала от стебля отделяются листочки базилика.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Лук режется тонкими кольцами.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Сыр нарезается слайсами небольших размеров при помощи специального ножа для овощей или тёрки.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    Горячую основу для пиццы необходимо смазать равномерно томатной пастой. Удобнее всего использовать силиконовую кисть.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    На томатную пасту выкладываются луковые кольца, после чего противень вновь помещается в духовой шкаф на 10 минут.
  • Кабачковая пицца в духовке с сыром
    По истечению времени можно выложить на пиццу листья базилика и сырные слайсы, а затем последний раз поставить противень в духовку на 2-4 минуты.

Готовую пиццу рекомендуется переложить на блюдо для подачи и разрезать на порционные кусочки.

Смотрите также:  Домашняя пицца с фаршем в духовке

Пицца на кабачковой основе
Кабачковая пицца с сыром, томатной пастой и базиликом сразу из духовки обладает невероятным ароматом, поэтому и рекомендована к подаче непосредственно в горячем виде.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий