Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Сегодня разберемся как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Куриная печень – нежнейший продукт, приготовление которого требует не столько затрат времени и сил, сколько осторожности. Ведь чтобы довести ее до готовности, требуется буквально несколько минут. Главное, суметь не передержать этот субпродукт на огне, иначе он станет жестким и суховатым.

Очень вкусной, невероятно мягкой, нежной и сочной получается, например, куриная печень в кляре.  С ее приготовлением нет никаких сложностей. Подать такое блюдо можно с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп, либо просто с каким-то соусом.

куриная печень жареная на сковороде - рецепт с фото

Как правило, кляр для мяса или иных продуктов делают путем смешивания яйца со специями и мукой, получая в результате вязкую массу. Мы поступим несколько иначе. Кроме того, для дополнительного вкуса добавим в кляр немного измельченного в крошку сыра.

Смотрите также:  Куриная печень с тыквой в духовке

куриная печень жареная на сковороде - ингредиенты
Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Часто печень (и не только куриная) имеет горьковатый привкус, поэтому по желанию можно ее сначала вымочить в молоке, а уже потом приступать к процессу готовки.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Разрезаем каждый кусочек печенки на две половинки. Затем очень тщательно промываем и, поместив в дуршлаг, ждем, когда стекут излишки воды. Раскладываем печенку на разделочной доске и накрываем одноразовым мешочком либо пленкой пищевой. Кухонным молотком отбиваем каждый кусочек, но только совсем чуть-чуть. Очень нежная куриная печенка грубого обращения не терпит.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Складываем отбитые куски в глубокую тарелку. Смешиваем майонез с мелко натертым чесноком и бросаем в емкость с печенью.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Добавляем специи, перемешиваем.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    В небольшой миске взбалтываем яйцо и вместе с измельченным сыром отправляем в тарелку. Перемешиваем.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Обваливаем каждый кусочек куриной печени со всех сторон в муке, то есть панируем.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Сковороду поливаем маслом так, чтобы им было покрыто все дно и хорошенько прогреваем на максимальном огне. Выкладываем запанированные кусочки куриной печени в горячее масло. Стараемся оставлять свободное пространство между ними, чтобы они не соприкасались. Обжариваем примерно 1,5 минуты на почти самом сильном огне до получения румяной корочки.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Переворачиваем каждый кусочек, убавляем огонь до среднего, жарим еще буквально полторы минуты. Для работы с горячими продуктами используем кулинарные щипцы или две вилки.
  • Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной
    Готовые кусочки куриной печени в кляре выкладываем на тарелку, которую предварительно застилаем обычными столовыми салфетками. Бумага впитает лишнее масло, стекающее с них, и блюдо в результате получится менее жирным.

Перекладываем еще горячую куриную печень в кляре на тарелку и подаем к столу с каким-нибудь соусом или гарниром.

Смотрите также:  Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

куриная печень жареная на сковороде
Вот один из способов как можно пожарить куриную печень на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий