Сегодня поделюсь рецептом как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях. Клубника и шоколад – просто идеальное сочетание. Это красивый и изысканный десерт, отличный вариант для лета. Если честно, даже и не подозревала, что свежую сочную клубнику можно сделать еще вкуснее. Невероятное наслаждение.
Рецепт клубники в шоколаде
Ингредиенты:
- клубника – 10 шт.;
- шоколад белый – 90 г;
- шоколад молочный – 90 г.
Для этого десерта нужно выбирать максимально свежие ягоды клубники, лучше, если они будут среднего размера. Шоколад можно использовать белый, молочный, темный. Он должен быть хорошего качества, с высоким содержанием какао. Не делайте слой шоколада слишком толстым, чтобы десерт не был приторным.
Время приготовления клубничного десерта 10 минут, получится 10 штук.
Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
Подготовить все необходимое для клубнично-шоколадного десерта.
Клубнику хорошо промыть от песка, выложить на полотенце или бумажную салфетку. Дать просохнуть естественным способом или обсушить промакиванием влаги. Это очень важный момент, не должно остаться капелек жидкости. Переложить на тарелку и убрать в морозилку. На холодных ягодах шоколад быстрее застынет.
Белый и молочный шоколад поместить в стаканы или чашки.
Растопить шоколад на водяной бане на плите или в микроволновке. Будьте осторожны и не перегрейте, как только станет жидким и без комочков – нагрев прекратить. Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад немного остыл.
Отложить по чайной ложке в мешочки и отрезать уголок, это для декора.
За это время клубника достаточно охладилась.
Для удобства насадить ягоды на шпажки, окунуть клубнику в шоколад, придерживая зеленый “хвостик”.
Удобно ставить шпажки вертикально, например, в буханку хлеба. Шоколад быстро схватывается на холодных ягодах. Нанести украшение.
Также можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, кондитерскую посыпку.
Клубника в шоколаде готова.
Приятного аппетита!