Если вы и ваши домочадцы неравнодушны к различным фруктовым десертам, приготовленным путем запекания в духовке, то нежный и очень вкусный творожный крамбл с фруктами, яблоками и смородиной, не сможет вас не заинтересовать.

Основой такого блюда, как правило, являются ягоды и/или фрукты, которые посыпаются крошкой, состоящей из масла, муки и сахара. Состав крошки для этого десерта можно и разнообразить, добавив манную крупу, овсяные хлопья, орехи, пряные специи (ванилин, корицу). Добавка в виде небольшого количества творога сделает десерт еще интереснее и вкуснее.

Готовить фруктовый крамбл с творогом удобнее в небольших порционных формочках, в них же и подавать к столу. Употреблять такое лакомство лучше всего остывшим (так вкуснее).

Пошаговый рецепт творожного крамбла с фруктами

Ингредиенты на 4 порции десерта:

  • Банановые чипсы – 50 г;
  • Творог зернистый – 100 г;
  • Небольшое яблоко любого сорта: 1-2 шт.;
  • Ягоды смородины (свежие либо замороженные) – 100 г;
  • Растительное масло – для смазывания формочек.

Для крошки:

  • Манная крупа и орехи (арахис) – по 20 г;
  • Сливочное масло и пшеничная мука – по 60 г;
  • Сахар-песок: 40 г;
  • Корица молотая – ложечка кофейная.

Дополнительно:

  • Cливочное масло – 40 г.

Творожный крамбл с фруктами

Банановые чипсы можно заменить свежими бананами, а вместо яблок (или вместе с ними) использовать груши, персики или абрикосы.

Время приготовления крамбла: 50-55 минут.

Как приготовить фруктовый крамбл с творогом в духовке

Первым делом можете включить духовой шкаф, установив температуру на 200 °C.

Приготовление крошки. Орехи с помощью блендера (или кофемолки) измельчите до состояния муки либо просто мелко порубите. Затем соедините в удобной миске с остальными ингредиентами и перетрите в крошку. Если вы используете мерзлое масло, для удобства и ускорения процесса готовки потрите его на терке.

Творожный крамбл с фруктами

Яблоки освободите от сердцевины (если хотите, снимите и кожицу) и порежьте мелкими тоненькими треугольниками или соломкой.

Творожный крамбл с фруктами

Формирование десерта. Термостойкие формочки (они могут быть стеклянными, керамическими, фарфоровыми или силиконовыми) смажьте маслом.

Творожный крамбл с фруктами

На дно каждой формы положите по несколько банановых чипсов.

Творожный крамбл с фруктами

На них выложите слой яблок и засыпьте небольшим количеством творога.

Творожный крамбл с фруктами

Сверху посыпьте крошкой.

Творожный крамбл с фруктами

На нее выложите немного ягод и творога.

Творожный крамбл с фруктами

Завершите формирование десерта слоем крошки, на которую положите несколько небольших кусочков масла.

Творожный крамбл с фруктами

Заполненные формы сразу отправьте в хорошо прогретую духовку на 35 минут. По прошествии этого времени достаньте готовый фруктовый крамбл с творогом, яблоками и смородиной и оставьте остывать на столе, прикрыв сухой тканью (полотенцем).

Творожный крамбл с фруктами

Как только десерт остынет до едва теплого или совсем холодного состояния, можете подавать его к столу прямо в формочках.

фруктовый крамбл с творогом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.