Конфитюр из яблок – настолько вкусное желе, что его обязательно стоит приготовить на зиму. Кроме изумительного вкуса и запаха, яблочный конфитюр получается очень аппетитным. Если в этом году у вас большой урожай яблок, тогда однозначно стоит воспользоваться этим простым рецептом.
Варить конфитюр лучше всего в кастрюле с двойным дном. Если у вас есть специальный медный тазик для варки варенья, лучше использовать его. Относительно процесса приготовления хочется отметить, что джем варится довольно долго. Закатывать готовый конфитюр из яблок на зиму можно в стеклянные банки любого объема. Если в семье есть ребенок, тогда можно закатать готовую вкуснятину в банки из-под детского пюре. Из такой баночки ребенку будет интереснее кушать лакомство. Хранить готовый конфитюр лучше всего в погребе или в кладовке.
Ингредиенты:
- яблоки (подойдут фрукты абсолютно любого сорта и спелости) – 700 г;
- сахар – 700 г.
Выход: 1 банка объемом 350 мл.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить конфитюр из яблок на зиму в домашних условиях
Яблоки очень хорошо вымойте, после этого нарежьте их крупными кусочками и уложите в ковш. Влейте немного воды и отправьте ковшик на огонь.
Варите яблоки буквально 3-5 минуты.
После этого погружным блендером хорошо измельчите мягкие кусочки яблок.
Всыпьте к яблочной массе сахар.
Варите конфитюр до тех пор, пока он не станет таким по консистенции, как вам нравится.
Разложите конфитюр в заранее простерилизованные баночки.
Банку закрутите крышкой. Если она обычная, тогда используйте закаточный ключ, саму крышку предварительно прокипятите, хотя бы 15 секунд.
Вот такой получился красивый по цвету и очень вкусный домашний конфитюр из яблок. Подать к столу его можно с любой выпечкой или просто намазав на кусок хлеба. Из напитков лучше остановить выбор на молоке, но и с чаем он будет отлично сочетаться. Обязательно попробуйте приготовить яблочный конфитюр на зиму. Он понравится всем без исключения!