Крем-суп из цветной капусты со сливками станет вашим любимым блюдом лета. Он прост в приготовлении и очень сытный. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, но будьте готовы к тому, что ваш суп вместо оранжевого цвета будет яркого зеленым.

Крем-суп из цветной капусты со сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Кабачок – 250 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук – 200 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Перец разных цветов – 150 г;
  • Сливки 15% жирности – 100 г;
  • Масло оливковое или другое растительное;
  • Перец душистый;
  • Петрушка;
  • Соль.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты и кабачков

1. Цветную капусту с помощью ножа разберите на отдельные соцветия. Крупные части разрежьте. Удалите твердую ножку у основания.

2. Сложите на дно большой кастрюли.

3. Кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Если он молодой, то вырезать семена не нужно. В старом кабачке лучше убрать жесткие семена и срезать шкурку.

4. Морковь нарежьте кружочками, а картофель – кубиками среднего размера.

5. Перец можно использовать любой. Если вы возьмете яркие цвета, то и суп в итоге окрасится в оранжевый или красный оттенки. Нарежьте его крупными кусочками.

6. Сложите все в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. В процессе варки они осядут. А лишняя жидкость в крем-супе не нужна. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой.

7. Лук крупно нарежьте. Поджарьте на растительном масле. Лучше использовать оливковое. Оно даст приятный аромат супу.

8. Добавьте поджаренный лук в суп. Продолжайте варить до полного размягчения овощей.

9. В конце варки добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. Посолите.

10. Проварив лавровый лист, достаньте его.

11. Перелейте суп из цветной капусты и кабачков в чашу блендера. Обычно они делаются из термостойкого стекла, поэтому выдерживают горячую жидкость. Добавьте сливки.

12. Взбейте суп до кремообразного состояния. Нужной консистенции можно добиться и ручным блендером, взбивая суп маленькими порциями.


13. Перелейте крем-суп из чаши в кастрюлю. При необходимости можно добавить соль и любый другие ароматные специи и травы.

14. При подаче украсите крем-суп из цветной капусты и кабачков веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.