Готовим куриный шницель в панировке на сковороде. Сочный, с хрустящей корочкой. Отличное основное блюдо или мясная закуска. На гарнир подойдет картофель, рис, овощи или просто любимый соус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 40 г;
- сухари панировочные – 40 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Выбирайте филе покрупнее, чтобы его можно было нарезать поперек волокон и получить не слишком мелкие кусочки.
Время приготовления блюда 20 минут, получится 3 порции.
Как приготовить шницель из куриного филе в панировке
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на шайбы толщиной в 1,5 см.
Прикрыть целлофаном или пищевой пленкой, и отбить до толщины в сантиметр. Куриное мясо нежное, так что действовать нужно аккуратно. Пленка предотвратит образование мелких кусочков и смягчит удары молотка. Посолить и приправить, оставить для маринования. Если времени нет, можно приступать сразу.
Для панировки взболтать яйцо, в две другие емкости насыпать муку и сухари. Каждый кусочек сначала запанировать в муке.
Затем в яйце.
И щедро обсыпать сухарями. Постарайтесь, чтобы как можно больше панировки осталось на курице. Это обеспечит плотную хрустящую корочку.
В таком виде полуфабрикаты можно оставить в холодильнике на несколько часов или заморозить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные. Жарить куриный шницель в панировке на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Корочка должна подрумяниться.
Шницель из куриного филе готов.
Приятного аппетита!