Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Блюда из кабачков

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином

18/09/2023
28

Кабачок чаще используют для приготовления вторых блюд и закусок. Но из этого овоща с успехом можно делать и десерты. Сегодня готовим повидло из кабачков с лимоном и апельсином. Никто никогда не догадается, из чего сделано это варенье с выраженным вкусом и ароматом цитрусовых. Заготовка из кабачков с цитрусовыми подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков, вкусно и просто так с чаем.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • сахар – 700 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Вес кабачка указан в очищенном виде, у овоща следует срезать кожуру, удалить мягкую внутреннюю часть с семенами. По желанию можно использовать только апельсин или только лимон, добавить листочки мяты.

Время приготовления  кабачкового десерта 1,5 часа, выход 1 литр.

Порядок приготовления повидла из кабачков с лимоном и апельсином

Подготовить все необходимые ингредиенты для кабачкового повидла.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином - ингредиенты

Апельсин и лимон сначала хорошо промыть щеткой, затем обдать кипятком. Овощечисткой или острым ножом срезать цедру, только ее цветную часть, белую не задевать. Из мякоти апельсина и лимона выдавить сок.

Апельсин и лимон помыть и обдать кипятком

Кабачок натереть на терке или мелко нарезать, выложить стружку в миску. Всыпать сахар.

Кабачок натереть на терке

Добавить цедру и сок.

Добавить цедру и сок

Поставить на плиту и варить на небольшом огне 20 минут после закипания. Периодически помешивать и следить, чтобы не пригорело. Оставить на час. Этот прием позволит сахарному сиропу хорошо пропитать тыкву.

Варить повидло на небольшом огне 20 минут после закипания

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером.

Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером

Вернуть на плиту, проварить после закипания 5 минут. Если кабачковое повидло все еще водянистое, что зависит от изначальной сочности кабачка, можно подержать и подольше, до достижения желаемой консистенции. Я обычно выключаю, когда варенье начинает “плеваться”.

Варить повидло из кабачка до необходимой консистенции

Разложить по банкам, закрыть крышками. Если делаете заготовку на зиму – тару простерилизовать, крышки прокипятить. Повидло из кабачков с лимоном и апельсином готово.

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином в домашних условиях

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Абрикосовое повидло на зиму
  • Простое яблочное повидло в домашних условиях
Повидло
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из кабачков

Биточки с кабачком и баклажаном в духовке

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Кабачки в сырной панировке в духовке

Как заморозить свежие кабачки на зиму в морозилке

Кабачковый рулет с сыром и помидорами в духовке

Кабачки на решетке на мангале

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия