Пошаговые фоторецепты
Главная Что попробовать в путешествииЕвропейская кухня Венгерская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня — пряная, разнообразная и сытная. По количеству вкусных блюд она не уступает французской или испанской. Кухня Венгрии славится использованием щедрого количества овощей, мяса и специй. Главное блюдо вот уже несколько веков — гуляш, густой суп из тушёных кусочков телятины и говядины, шпика, паприки, картофеля и лука.

Казалось бы, кухня Венгрии похожа на многие европейские кухни. Но в ней нашлось место абсолютно оригинальным рецептам блюд – турошчуса, фёзелек, вурду.

Хотите узнать больше о кулинарных традициях Венгрии? Тогда этот раздел рецептов венгерской кухни для вас.

Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится…

Паприкаш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название.…