Главная Что попробовать в путешествииЕвропейская кухня Венгерская кухня

Венгерская кухня

Венгерская кухня — пряная, разнообразная и сытная. По количеству вкусных блюд она не уступает французской или испанской. Кухня Венгрии славится использованием щедрого количества овощей, мяса и специй. Главное блюдо вот уже несколько веков — гуляш. Казалось бы, кухня Венгрии похожа на многие европейские кухни. Но в ней нашлось место абсолютно оригинальным рецептам блюд – турошчуса, фёзелек, вурду. Любители готовить самостоятельно могут ознакомиться с рецептами венгерской кухни в этом разделе.

  • Венгерская кухня, если ее охарактеризовать в трёх словах — пряная, разнообразная и сытная. Особенность кухни Венгрии — смесь национальных привычек и традиций, принесённых из Турции, Италии и славянских стран, которая не оставляет равнодушными…

  • Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде. Гуляш – это нежные, сочные кусочки мяса, в густой, ароматной подливке. Блюдо распространено в странах восточной Европы и на…

  • Лечо (второе название – Дунайский салат), относится к сезонным блюдам венгерской кухни. На родине подается в качестве легкой закуски, салата или гарнира к мясу. Готовится из болгарского перца, причем как в чистом виде,…

  • Паприкаш – традиционное блюдо Австрийской и Венгерской кухонь. Готовят его из телятины, говядины, но особенно популярен вариант из курицы, которую добавляют на кости (ножки, бедра) или небольшими кусочками (филе грудки). Паприкаш из курицы…

  • Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами…

  • Паприкаш из говядины – традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие,…