Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки

Давайте приготовим гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде. Гуляш — это нежные, сочные кусочки мяса, в густой, ароматной подливке. Блюдо распространено в странах восточной Европы и на Балканах. Родиной гуляша принято считать Венгрию. Гуляш по-венгерски готовится из говядины или телятины.

гуляш из свинины с томатной пастой и мукой - рецепт с фото

Вариантов приготовления гуляша довольно много, например, как в этом рецепте с томатной пастой и мукой, а можно приготовить гуляш с овощами. Рецепт блюда у меня самый простой. В нем минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • гуляш из свинины с томатной пастой и мукой - ингредиенты
    Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и мукой на сковороде. К вопросу выбора мяса для гуляша нужно подойти ответственно. Оно должно быть свежим, лучше всего взять вырезку, без костей. Для приготовления используется только мякоть и, если у вас мясо с косточкой, оставьте ее для варки супа, в гуляш она не годится.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    Мясо режется небольшими кусочками. Куски старайтесь нарезать квадратной или чуть продолговатой формы, со стороной примерно 2 см.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    На дно глубокой сковороды, а лучше сотейника, наливается масло. Оно может быть любым растительным или топленым сливочным, можно использовать свиной жир. В разогретое масло помещаются куски мяса и обжариваются под крышкой до появления легкого золотистого цвета. На этом этапе нужно добавить соль по вкусу.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    Затем в сковороду к мясу добавляется мелко нарезанный лук. Сколько его брать, зависит от ваших предпочтений. Я использую одну не слишком большую луковицу, но можно взять и две. Мясо с луком обжаривается в течение 5-8 минут.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    К обжаренному с луком мясу добавляется мука. Просто посыпьте ею сверху и перемешайте.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    Теперь пришел черед томатной пасты. Брать нужно именно пасту, не кетчуп и не соус.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    Содержимое сковороды хорошенько перемешивается и в него вливается полтора-два стакана горячей воды. Если вы хотите, чтобы подливки было много, тогда смело наливайте два стакана. Если нужен достаточно густой соус, берите полтора. Теперь убавьте огонь и на небольшом огне гуляш из свинины с томатной подливкой будет тушиться на сковороде под крышкой не менее часа.
  • Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки
    За пять минут до готовности положите в гуляш пару листиков лаврушки и поперчите по вкусу.

Готовый гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки можно подавать без гарнира, посыпав рубленной зеленью. В качестве дополнения используйте отварной картофель, рис, овощи.

Смотрите также:  Куриный гуляш из филе с подливкой

гуляш из свинины с томатной пастой и мукой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий