Готовим бюджетное блюдо на скорую руку, макароны по-флотски с тушенкой на сковороде. На такие случаи всегда держу в холодильнике баночку тушенки. Всего пара минут, и сытный вкусный ужин на столе.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- тушенка говяжья – 250 г;
- лук репчатый -70 г;
- кетчуп томатный – 40 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- масло растительное для жарки.
Тушенку берите любую: говяжью, свиную, куриную или смешанную. Если в банке есть жир, то можно жарить на нем, не используя растительное масло.
Время приготовления блюда 15 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления макарон по-флотски с тушенкой на сковороде
В сковородку влить немного растительного масла, высыпать нарезанный некрупно лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. По желанию добавить жир из банки с тушенкой.
Мясо, если куски крупные, размять вилкой. Выложить к луку.
Держать 4-5 минут, помешивая. Добавить кетчуп, соль, перец и прованские травы. Здесь будьте осторожны и обязательно пробуйте мясо, ведь тушенка может попасться очень соленая. Дать покипеть пару минут.
Макароны отварить до полуготовности. Это значит что время, указанное на упаковке пасты, уменьшить в два раза.
Переложить в сковороду к мясу.
Смешать и обжарить все вместе в течение 3 минут. Если видите, что жидкости в сковородке совсем нет, можно влить немного воды из кастрюли, где были макароны.
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде готовы. При подаче посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!