Сегодня готовим сытный закусочный пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке. Он презентабельно выглядит, тесто мягкое, начинка сочная и ароматная.

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир – 160 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;

Начинка:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Пирог с капустой и фаршем в духовке - ингредиенты

Для данного блюда подойдет даже суховатый говяжий или куриный фарш, капуста добавит начинке сочности. Для смазывания используется только желток, яичный белок можно просто вылить в начинку.

Время приготовления 40 минут, получится 10 порций.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и говяжьим фаршем

В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить соль и соду. Смешать, сода погасится и кефир вспенится. Влить растительное масло.

В миску влить кефир комнатной температуры

Ввести муку, которую лучше предварительно просеять. Замесить мягкое тесто, его консистенция должна быть на грани липкости. Очень важно не переборщить с мукой. Оставить постоять, пока будете делать начинку.

пирог с капустой и фаршем - замесить мягкое тесто

В сковородку налить масло, выложить некрупно нарезанный репчатый лук. Обжарить пару минут до прозрачности. Добавить фарш.

Обжарить лук и добавить фарш

Жарить, разбивая комочки, до посветления мяса.

Жарить до готовности мяса

Выложить нашинкованную капусту. Добавить соль и специи.

Выложить в сковороду нашинкованную капусту

Держать на небольшом огне 10-15 минут. Капуста обмякнет, часть влаги испарится.

пирог с капустой и фаршем - начинка

Тесто разделить на две неравные половины. Большую распределить по дну формы с заходом на боковины. Я делаю это руками, смазанными растительным маслом.

Тесто разделить на две неравные половины

Выложить всю начинку.

Выложить на тесто всю начинку

Оставшееся тесто растянуть на доске, затем перенести и закрыть пирог. Смазать яичным желтком.

Оставшимся тестом закрыть пирог, смазать яйцом

Посыпать кунжутом.

Посыпать верх пирога кунжутом

Выпекать пирог с капустой и фаршем в духовке на 170 градусах 30 минут. Остудить на решетке.

Выпекать пирог с капустой и фаршем в духовке на 170 градусах 30 минут

Вкусная выпечка с начинкой готова.

Пирог с капустой и фаршем - пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины