Шоколадный торт с творогом, несомненно, украсит праздничный стол. Его особенность — сочетание ароматного шоколадного коржа и нежнейшей творожной начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г маргарина;
  • 2/3 стакана сахара;
  • Две большие ложки сметаны;
  • 3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 3 столовые ложки какао.

Для начинки:

  • Два яйца;
  • Сахар: 100 г;
  • Творог: 500 г;
  • Сметана: 20 г;
  • Одна большая ложка муки;
  • Ванилин: 2 г.

Для глазури:

  • Сто миллилитров молока;
  • Сорок граммов сахара;
  • Шесть десертных ложек какао;
  • Восемьдесят граммов сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с прослойкой из творога

Все продукты для приготовления теста должны быть охлажденными. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, пересыпая его половиной нормы муки.

Гасим соду уксусом и смешиваем все оставшиеся ингредиенты, до образования однородного теста. Необходимо хорошо вымешать тесто, чтобы его цвет был равномерным. В готовом виде оно должно слегка прилипать к рукам. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем творог блендером, до получения воздушной, однородной консистенции. После того как творожная масса готова добавляем яйца, сметану, сахар, ванилин и продолжаем взбивать. В завершение добавляем ложку муки, аккуратно ее перемешав. Начинка готова.

Застилаем пергаментной бумагой дно и борта формы, чтобы было легко вынуть торт из формы пергамент отрезаем с запасом.

Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Натираем одну часть замороженного теста на крупной терке, равномерно распределяя его по всей форме.

Сверху выкладываем начинку из творога и закрываем ее крошкой от второго кусочка теста.

Отправляем пирог в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов градусов.

Пока торт выпекается самое время приготовим шоколадную глазурь.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем молоко и добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до растворения сахара и какао. Когда молоко начнет закипать, глазурь загустеет и это значит, самое время снимать с огня.

Когда торт с творожной прослойкой немного остынет, заливаем его верх шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с творогом готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.