Главная Рецепты пирогов в духовке

Рецепты пирогов в духовке

В духовке можно приготовить самые разные домашние пироги. Это могут быть сладкие десертные пироги и несладкие на обед. Слоистые или заливные пироги, из песочного теста с прослойкой или однородные, открытые или закрытые, на любой вкус. Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото приготовления вкусных пирогов в духовке в домашних условиях.

  • Испечем в духовке невероятно ароматный пирог из овсяных хлопьев с бананом, без грамма муки. Влажный, пористый, с выраженным банановым вкусом. Ингредиенты: хлопья овсяные – 150 г; яйцо куриное – 2 шт.; банан – …

  • Готовим в духовке выпечку для любителей лимонного вкуса и аромата. На столе песочный пирог с лимонной начинкой. Яркий, насыщенный, свежий. Ингредиенты: Тесто: масло сливочное – 100 г; мука пшеничная – 150 г; яйцо …

  • Сегодня готовим очень красивый и вкусный зимний заливной мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке. Почему зимний? Да потому, что он – с мандаринами. Мягкий, сочный, ароматный. Делается легко и просто, а привлекательный …

  • Когда хочется ароматных румяных домашних ватрушек, но возиться с дрожжевым тестом нет ни времени, ни желания, можно сделать ленивый вариант, в виде пирога. Выглядит как большой сметанник, вкус просто божественный. Пористое мягкое тесто …

  • Сегодня готовим пирог с творожным сыром и яблоками – очень нежной кремовой начинкой, тонким ароматом яблок и хрустящим песочным тестом. Ни в коем случае не заменяйте сыр творогом, выйдет вкусно, но совсем не …

  • Сегодня готовим сытный закусочный пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке. Он презентабельно выглядит, тесто мягкое, начинка сочная и ароматная. Ингредиенты: Тесто: кефир – 160 мл; мука пшеничная – 200 г; …

  • Сегодня готовим ароматный, такой осенний и согревающий, пирог с яблоками и с клюквой из дрожжевого теста в духовке. Мягкое пышное тесто, контрастная начинка. Невероятно вкусно и красиво. Ингредиенты: молоко – 150 мл; яйцо …

  • Пользу клюквы трудно преувеличить. Но ягоду сложно есть просто так, а вот выпечка совсем другое дело. Сегодня очень простой рецепт, готовим пирог с клюквой из слоеного теста в духовке. Хрустящий, с контрастным вкусом. …

  • Сегодня испечем пирог перевертыш с карамелизированной грушей и творогом в духовке. Аромат божественный, нежные груши в карамели, мягкое тесто. Отличный осенний пирог. Ингредиенты: масло сливочное – 130 г; яйцо куриное – 2 шт.; …

  • После созревания осенних фруктов самое время испечь в духовке вкусную шарлотку. Этот мягкий и ароматный пирог, готовится очень просто и быстро. Самое главное – соблюдать пропорции. Сегодня к чаю пышная шарлотка с яблоками …

  • Сегодня испечем вкусный пирог с грушей и творогом в духовке. Рецепт очень простой, даже тесто замешивать не придется. Творожный пирожок с грушевой начинкой получится нежный, сочный и ароматный. Ингредиенты: груши – 300 г; …

  • Киш – открытый несладкий пирог с основой из рубленого теста и нежной сливочно-яичной начинкой. Вариантов данного блюда очень много, отличаются они наполнителем. Сегодня готовим один из самых изысканных, киш с красной рыбой и …

  • Сегодня приготовим в духовке вкусный десерт к чаю – песочный пирог с творогом и вишней. Хрустящее тесто, нежный творожный слой, и ароматная сочная вишня. Причем ягоды в рецепте можно использовать и свежие, и …

  • Красная смородина – весьма кислая ягода, поэтому отлично смотрится в сладких десертах. Сегодня готовим пирог на кефире с свежей красной смородиной в духовке. Мягкий, тающий во рту, но при этом влажноватый, ну а …

  • Сегодня готовим сочный и ароматный клубничный пирог. Хрустящая корзинка из песочного теста, а внутри нежнейшая начинка. На столе песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Учитывайте, что подается он в остывшем виде, поэтому …

  • Сегодня простой рецепт, приготовим мягкий и сытный, закрытый пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста. Хорош как закуска, но можно предложить и с чаем. Мягкое дрожжевое тесто и ароматная мясная …

  • Сегодня быстро приготовим очень вкусный насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке. Вариант пирога, где много начинки и мало теста любим многими. Но, к сожалению, из-за обилия влаги тесто часто плохо поднимается …

  • Сегодня хочу предложить очень удачный рецепт, готовим заливной пирог с капустой на сметане и майонезе в духовке. Пропорции основных ингредиентов для теста очень легко запомнить, “все по 150 грамм”. Оно получается влажноватым, но …

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но …

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в …

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху …

  • Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не …

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня у нас рецепт, кулебяка с капустой и яйцом из слоеного …

  • Всем известно, что тыква очень полезна, но истинных любителей солнечного овоща не так уж и много. Поэтому есть категория рецептов из разряда “спрячем тыкву, чтобы никто не догадался”. И один из таких – …

  • Сегодня приготовим мягкий, пористый, чуть влажноватый заливной пирог со сливами на кефире в духовке. Делать сливовый пирог можно круглый год, так как сливы годятся и замороженные. Сочетание слив и корицы, румяная корочка, нежный …

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты …

  • Крамбл – пирог из песочного теста крошки с начинкой из ягод, фруктов или овощей, хотя несладкие крамблы не слишком распространены. Сегодня приготовим изысканный сливовый крамбл в духовке, рецепт очень простой. Здесь хрустящее песочное …

  • В сезон щавеля грех не воспользоваться этой витаминной зеленью. Сегодня приготовим закрытый сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста в духовке. За счет необычной начинки блюдо точно не останется без внимания. Щавелевый пирог …

  • Щавель – полезная и вкусная зелень, придающая блюдам приятную кислинку. Сегодня приготовим простой пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста в духовке. Можно делать один большой пирог или в виде порционных пирожков. …

  • Заливные пироги особенно любимы хозяйками за простоту приготовления. Тесто делается быстро, не нуждается в долгом замешивании. Как понятно из названия, оно жидкое и выливается в форму. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт – заливной …