Готовим итальянский яблочный пирог. Всем известно, что в Италии знают толк в кулинарии. Вот и сегодняшний пирог, несмотря на свою простоту, очень вкусный. На первый взгляд теста совсем немного, но оно так хорошо поднимается, что выпечка получается весьма внушительных размеров.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- яблоки – 200 г;
- сахар – 130 г;
- молоко – 120 мл;
- мука пшеничная – 180 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Все продукты достать из холодильника заблаговременно, за пару часов, чтобы успели приобрести комнатную температуру.
Время приготовления выпечки с яблоками 40 минут, получится 8 порций.
Как приготовить итальянский пирог с яблоками
В миску всыпать 100 грамм сахара, чуть соли, разбить яйца.
Взбить при помощи миксера до пышности. Выложить 30 грамм мягкого сливочного масла.
Влить молоко.
Взбить миксером на небольших оборотах. Просеять муку и разрыхлитель теста.
Далее уже мешать лопаткой. Тесто должно стекать с нее толстой лентой.
Форму для выпечки, здесь диаметр 21 см, смазать маслом, посыпать дно и бортики мукой. Выложить тесто. Яблоки нарезать довольно крупными дольками, разложить по поверхности пирога. По желанию кожицу можно оставить или убрать.
Оставшееся сливочное масло разделить на кусочки и разместить на яблоках хаотично. Посыпать сахаром.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 30 минут. Для проверки готовности проткнуть в центре шпажкой, если на ней не будет непропеченного теста, можно доставать. Итальянский яблочный пирог готов.
Приятного чаепития!