Сегодня научимся готовить ароматное и нежное повидло из груши в домашних условиях, простой рецепт на зиму. Идеально к чаю, блинчикам, сырникам. Отличная сладкая заготовка.
Рецепт грушевого повидла
Ингредиенты:
- груша – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Для того, чтобы повидло было более нежным и однородным, груши лучше очистить от кожицы. Соотношение груш и сахара 2:1, но оно может меняться в зависимости от сладости груш. Для очень сладких фруктов количество можете уменьшить до 300 грамм.
Время приготовления грушевого повидла 30 минут, выход 600 мл.
Как приготовить вкусное домашнее повидло из груши
Подготовить все необходимое для сладкой заготовки.
Груши очистить от кожицы, избавиться от сердцевин. Нарезать произвольно, сложить в кастрюлю.
Всыпать сахар.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Это необходимо для выделения минимального количества сока, чтобы повидло не пригорело на начальном этапе.
Проварить до мягкости, это произойдет очень быстро, особенно если груши были нарезаны некрупно. Содержимое кастрюли будет сильно пениться.
Груши хорошо размягчились.
При помощи погружного блендера превратить в пюре.
Вернуть на плиту и дать побулькать на небольшом огне, периодически помешивая, 15-30 минут. Время зависит от изначальной сочности груш и желаемой консистенции повидла.
Разложить повидло из груш по баночкам, если оно предназначается на зиму – банки и крышки простерилизовать.
Приятного аппетита!