Если в холодильнике есть пачка слоеного теста, можно быстро испечь отличные рогалики с вареньем. Размер рекомендую небольшой, так удобнее есть. Если все сделать правильно, то тесто хорошо расслоится, а начинка не вытечет.

Рогалики из слоеного теста с вареньем - рецепт

Ингредиенты:

Рогалики из слоеного теста с вареньем - ингредиенты

Варенье для рогаликов нужно использовать густое, так как жидкое может вытекать. Я взяла вишневое, но предварительно лучше слить всю жидкую часть, а сами ягоды отжать.

Время приготовления рогаликов 30 минут, получится 5 порций.

Как приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой

Тесто слоеное достать заранее и дать согреться до комнатной температуры. Если оно заморожено, это занимает не более часа. Раскатать в ровный прямоугольный или квадратный пласт толщиной 3-4 миллиметра. Старайтесь раскатывать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слоистость. Нарезать на полоски шириной 10-12 см. Каждую разделить на треугольники с основанием 4-5 см.

Тесто слоеное раскатать и нарезать на треугольники

На широкую часть положить чайную ложку варенья.

На широкую часть положить чайную ложку варенья

Начать сворачивать с основания.

Начать сворачивать рогалик с основания

Так сделать все рогалики, переложить на противень.

Сформировать все рогалики с вареньем

Смазать заготовки яичным желтком.

Смазать рогалики яичным желтком

Посыпать сахаром.

Посыпать рогалики из слоеного теста с вареньем сахаром

Выпекать рогалики из слоеного теста с вареньем в духовке на 170 градусах 20 минут.

Выпекать рогалики из слоеного теста с вареньем в духовке на 20 минут

Слоеная выпечка с вареньем готова.

Слоеная выпечка с вареньем

рогалики из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины