Если в холодильнике есть пачка слоеного теста, можно быстро испечь отличные рогалики с вареньем. Размер рекомендую небольшой, так удобнее есть. Если все сделать правильно, то тесто хорошо расслоится, а начинка не вытечет.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
- варенье – 150 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сахар – 30 г.
Варенье для рогаликов нужно использовать густое, так как жидкое может вытекать. Я взяла вишневое, но предварительно лучше слить всю жидкую часть, а сами ягоды отжать.
Время приготовления рогаликов 30 минут, получится 5 порций.
Как приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой
Тесто слоеное достать заранее и дать согреться до комнатной температуры. Если оно заморожено, это занимает не более часа. Раскатать в ровный прямоугольный или квадратный пласт толщиной 3-4 миллиметра. Старайтесь раскатывать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слоистость. Нарезать на полоски шириной 10-12 см. Каждую разделить на треугольники с основанием 4-5 см.
На широкую часть положить чайную ложку варенья.
Начать сворачивать с основания.
Так сделать все рогалики, переложить на противень.
Смазать заготовки яичным желтком.
Посыпать сахаром.
Выпекать рогалики из слоеного теста с вареньем в духовке на 170 градусах 20 минут.
Слоеная выпечка с вареньем готова.
Приятного чаепития!