Готовим оригинальный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками без добавления мясного компонента. Даже несмотря на отсутствие мяса, он сытный и очень вкусный.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой - фото

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • майонез – 40 г;
  • петрушка свежая – 3 веточки.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой - ингредиенты

Сухарики можно купить уже готовые с любым вкусом, который нравится. При желании легко сделать их и самим, достаточно просто подсушить кубики хлеба в духовке, добавив чуть соли и специй.

Время приготовления салата 5 минут, 4 порции.

 

Порядок приготовления салата с консервированной фасолью

Открыть банки с консервированными фасолью и кукурузой. Фасоль откинуть на сито, а затем хорошо промыть под проточной водой. Высыпать в миску.

Фасоль выложить в миску

Туда же отправить зерна кукурузы, но ее промывать не надо, достаточно просто слить жидкость из банки.

Кукурузу высыпать в миску

Добавить корейскую морковь.

Добавить к кукурузе и фасоли корейскую морковь

Смешать. Заправить майонезом, посыпать нарубленной зеленью. Заправки много не нужно, корейская морковь даст необходимую влажность.

Заправить майонезом, посыпать нарубленной зеленью

Перемешать все продукты в салатнице.

Перемешать все продукты в салатнице

Салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Сухарики не должны размокнуть, поэтому их добавить непосредственно перед подачей.

Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины