Сегодняшний салат со свеклой, чесноком и грецким орехом очень простой, но от этого не менее вкусный. Свекла доступна круглый год, поэтому готовить его можно в любое время. Подходит практически ко всем блюдам, но подать хорошо и просто так, с хлебом.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- чеснок – 3 зубца;
- грецкие орехи ядра – 30 г;
- соль – щепотка;
- майонез – 40 г.
Свеклу заранее помыть, не очищать. Отварить в воде до мягкости или обернуть фольгой и запечь в духовке. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану или несладкий йогурт.
Время приготовления салата из свеклы 5 минут, получится 4 порции.
Как приготовить вкусный салат со свеклой, чесноком и грецким орехом
Остывшую свеклу очистить и натереть в среднюю либо мелкую стружку.
Грецкие орехи высыпать на сковороду и подсушить на небольшом огне до легкого изменения цвета, дать остыть. Перетереть в руках, чтобы убрать покрывающую их пленочку. Нарубить крупно, чеснок выдавить через пресс.
Заправить майонезом, посолить.
Перемешать. Попробовать, но учитывайте, что для большего вкуса желательно, чтобы салат постоял хотя бы полчаса.
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!