Морковка — универсальный овощ, с которым можно приготовить всю палитру блюд: от острых салатов, первых или вторых блюд до сладких морковных конфет, варенья и выпечки. И во всех блюдах морковь чувствует себя хорошо, потому что замечательно сочетается с мясом, другими овощами, крупами.

Торт морковный со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень вкусным. Высокий, хорошо пропеченный бисквит с кремом из сметаны будет ни чуть не хуже покупного торта. Для теста используются самые привычные продукты. Зато можно экспериментировать с дополнительными. Добавьте в тесто курагу, орехи, чернослив, изюм, какао-порошок, а вместо сахара используйте мед.

Морковный торт: простой пошаговый рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты для торта «Морковка»:

  • Морковь натертая — 220 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 220 г;
  • Растительное масло — 140 мл;
  • Грецкий орех — горсточка;
  • Корица — 4 г;
  • Сода пищевая — 8 г;
  • Сметана — 200 мл.

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом и орехами в домашних условиях

Тесто для морковного торта напоминает бисквит. Вкус моркови практически не чувствуется, это достигается за счет применения корицы. Для приготовления теста разбейте 3 яйца в миску.

Венчиком взбейте яйца в пену.

Всыпьте 100 граммов сахара.

Еще раз взбейте до растворения сахара.

Влейте растительное масло в яичную смесь.

Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

Смешайте муку с корицей.

Всыпьте муку в миску. Добавьте соду или разрыхлитель.

Замесите ложкой тесто.

Тесто должно получиться в меру густым.

Морковь хорошо сочетается с грецкими орехами. Поэтому добавьте к тесту слегка обжаренные и порубленные орехи.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом.

Вылейте в нее морковное тесто.

Духовку заранее разогрейте до 170-180*С и поставьте в нее форму. Выпекайте морковный торт до готовности приблизительно около часа. Готовность нужно проверить воткнув в корж деревянную зубочистку. Она должна быть сухой.

Испеченный бисквит остудите, затем разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром. Небольшая кислинка сметанного крема как нельзя лучше дополнит сладость морковных коржей.

Намажьте нижний корж сметанным кремом.

Положите второй корж и украсьте по своему желанию. Можно смазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами, украсить сухофруктами или покрыть шоколадной глазурью. А можно вырезать из бумаги морковку. Положить ее на верхний корж.

Посыпать вокруг бумажной морковки сахарную пудру.

Аккуратно убрать бумагу.

Домашний торт «Морковка» готов. Дайте ему пропитаться кремом и приглашайте к семейному чаепитию своих домашних. Тортик получился невероятно вкусный, хорошо пропекся, бисквит чуть влажный, чуть рассыпчатый, с легким ароматом корицы. Готовьте с любовью для своих любимых.

морковный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.