Фаршированные шампиньоны – оригинальная закуска или основное блюдо. Делаются очень просто, всегда пользуются популярностью. На столе шампиньоны фаршированные курицей и сыром приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Шампиньоны выбирайте в зависимости от предполагаемой подачи: если планируете фуршетную закуску, то берите небольшие грибы, если хотите подать с гарниром, то нужны экземпляры побольше. Учитывайте, что шампиньоны очень сильно уменьшаются при термической обработке.
Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления шампиньонов фаршированных курицей и сыром в духовке
В сковородке разогреть растительное масло. Выложить нарезанные как можно мельче репчатый лук и куриное филе.
Обжарить пару минут, пока лук не начнет зарумяниваться. Тем временем помыть и почистить шампиньоны, вырезать ножки.
Их тоже измельчить и высыпать в сковороду.
Подержать 3 минуты, посолить, приправить молотым перцем.
Шляпки шампиньонов наполнить подготовленной начинкой. Посыпать тертым сыром.
Запекать шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке на 170 градусах. Время зависит от размеров гриба, мелким достаточно 10 минут, для более крупных экземпляров потребуется 15-20 минут. Не передерживайте, как только видите, что шампиньоны начали уменьшаться в размерах и выделять влагу, пора доставать.
Приятного аппетита!