Готовим праздничный десерт, который можно предложить и вместо торта. На столе шоколадные капкейки с кремом чиз. Мягкие, влажные, очень красивые и вкусные.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- какао-порошок – 30 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- крем чиз – 300 г.

Какао берите качественный, растительное масло – рафинированное, без запаха. По желанию в кексы можно добавить кусочки темного шоколада.
Время приготовления 30 минут, получилось 12 капкейков.
Как приготовить шоколадные капкейки с кремом чиз
В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца.

Взбить миксером до посветления и растворения крупинок. Влить растительное масло.

Перемешать. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Смешать на малой скорости. Тесто будет густым. Молоко подогреть почти до кипения, влить в миску и быстро перемешать. Благодаря этому приему капкейки поднимутся ровной шапочкой и не растрескаются.

Масса стекает с венчика лентой.

Распределить по формочкам, заполняя их на две трети. Бумажные вкладыши для кексов смазывать не нужно.

Выпекать шоколадные капкейки в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверить, проткнув зубочисткой.

Перед тем, как приступать к украшению, следует полностью остудить заготовки. Крем чиз переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить кексы по желанию.

Вкусные и ароматные домашние капкейки с кремом готовы.

Приятного чаепития.









