Рецепт яичницы очень прост в приготовлении. Для разнообразия, сытности и вкуса яйца дополняют грибами, различными овощами, колбасными изделиями, копченым мясом, беконом и твердым сыром. Жарят ее на сковороде или запекают в духовке. В сочетании с другими ингредиентами яйца отлично подходят для перекуса или на завтрак.

Потрясающе красивой, ароматной и вкусной получается яичница с помидорами, баклажанами и сладким болгарским перцем в духовке. Запекаем сначала овощи, а затем добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо ароматнее, дополняем его сушеными розмарином, чабером и тимьяном.

Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Репчатый лук (красный) – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
  • Сушеный чабер – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить яичницу с баклажанами, помидорами и сладким перцем в духовке

1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.

2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.

3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.

4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.

5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.

6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.

7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.

8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.

9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать с другими овощами. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.