Шоколадный торт с творогом, несомненно, украсит праздничный стол. Его особенность – сочетание ароматного шоколадного коржа и нежнейшей творожной начинки.
Рецепт шоколадного торта с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г маргарина;
- 2/3 стакана сахара;
- Две большие ложки сметаны;
- 3 г соды;
- 300 г муки;
- 3 столовые ложки какао.
Для начинки:
- Два яйца;
- Сахар: 100 г;
- Творог: 500 г;
- Сметана: 20 г;
- Одна большая ложка муки;
- Ванилин: 2 г.
Для глазури:
- Сто миллилитров молока;
- Сорок граммов сахара;
- Шесть десертных ложек какао;
- Восемьдесят граммов сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с творогом в духовке
Все продукты для приготовления теста должны быть охлажденными. Замороженный маргарин натираем на крупной терке, пересыпая его половиной нормы муки.
Гасим соду уксусом и смешиваем все оставшиеся ингредиенты, до образования однородного теста. Необходимо хорошо вымешать тесто, чтобы его цвет был равномерным. В готовом виде оно должно слегка прилипать к рукам. Разделяем тесто на две части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.
Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем творог блендером, до получения воздушной, однородной консистенции. После того как творожная масса готова добавляем яйца, сметану, сахар, ванилин и продолжаем взбивать. В завершение добавляем ложку муки, аккуратно ее перемешав. Начинка готова.
Застилаем пергаментной бумагой дно и борта формы, чтобы было легко вынуть торт из формы пергамент отрезаем с запасом.
Смазываем дно и бока формы сливочным маслом.
Натираем одну часть замороженного теста на крупной терке, равномерно распределяя его по всей форме.
Сверху выкладываем начинку из творога и закрываем ее крошкой от второго кусочка теста.
Отправляем пирог в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов градусов.
Пока торт выпекается самое время приготовим шоколадную глазурь.
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем молоко и добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до растворения сахара и какао. Когда молоко начнет закипать, глазурь загустеет и это значит, самое время снимать с огня.
Когда торт с творожной прослойкой немного остынет, заливаем его верх шоколадной глазурью.
Шоколадный торт с творогом готов.
Приятного аппетита.