Испания — родина многих известных брендов одежды и признанное европейское направление для шоппинга. Особенно эта страна привлекает в период зимних распродаж, когда велик шанс обновить гардероб и сэкономить до 80%. Где в Испании ждёт лучший шоппинг и что покупать со скидками?

Даты зимних распродаж в Испании

В испанских магазинах распродажи стартуют 25 декабря, но полноценный сезон скидок начинается после 7 января. Даты завершения зависят от конкретного города: где-то можно застать распродажи в конце марта или даже в первой половине апреля, где-то они заканчиваются уже 7 марта. В Испании в зимних распродажах участвуют не только вещи из прошлых, но также из новых коллекций. Цены снижают незначительно, однако предложение пользуется спросом.

Нулевой километр, Мадрид
Нулевой километр, Мадрид

Что и где покупать зимой в Испании

Выбирая Барселону для шоппинга во время зимних распродаж, невозможно ошибиться. Город настолько популярен у любителей пройтись по магазинам, что здесь даже выпускают специальные справочники с указанием всех торговых центров и картами торговых улиц. Знатоки рекомендуют купить билет на автобус Shopping Line. Его владелец может целый день передвигаться по шоппинг-маршруту, выходя на нужных остановках. Тем, кто предпочитает пешие маршруты, стоит отправляться на улицу Пелай. Здесь сосредоточены магазины марок разных категорий — особенно широко представлены демократичные H&M, Mango, Zara. Улица объединяет более 300 бутиков.

Зимний Мадрид
Новогодняя елка, площадь Пуэрта-дель-Соль, Мадрид

Площадь Каталонии — ещё одна точка притяжения для тех, кто ищет выгодные цены. Здесь можно купить косметику, обувь и одежду испанских брендов. Нельзя пройти мимо улицы Ла Диагональ. На ней встречаются магазины бюджетных и люксовых марок, а также крупные торговые центры. Отправляясь в Барселону во время распродаж, не стоит забывать: скидки делают не только бутики. Снижаются цены на товары для дома и гастрономию (деликатесы, сладости).

Елка внутри
Елка внутри

В Мадриде распродажи обычно завершаются позже, чем в других городах. До конца марта здесь можно «поймать» нужную вещь со скидкой до 90%. В столицу Испании традиционно едут за одеждой мировых брендов, качественной обувью, кожгалантереей и бытовой техникой. Также скидки распространяются на испанские ремёсла: плетёные изделия, керамику, платки и скатерти ручной работы — эти товары нужно покупать в специализированных магазинах.

Каждый из торговых районов Мадрида имеет свои преимущества. Первым делом стоит посетить улицу Принцесса. Она заполнена магазинами техники, косметики и сувениров, а также модными бутиками. Здесь есть несколько торговых центров. Необычную дизайнерскую одежду и вещи от малоизвестных испанских производителей следует искать в квартале Саламанка — скидки здесь начинаются от 20%. А в районе Чуека можно подобрать для себя поистине экстравагантные предметы гардероба и не переплатить.

Мадрид. Парк Ретиро в январе
Мадрид. Парк Ретиро в январе

Альтернатива шоппингу в Мадриде и Барселоне — Валенсия. В период распродаж (до конца февраля) туристов здесь меньше, можно спокойно совершить выгодные покупки. Самые значительные скидки до 70% распространяются на одежду, предметы интерьера и обувь. Бытовая техника в Валенсии дешевеет в среднем на 40%, а часы и ювелирные изделия — на 15%.

В Валенсии за покупками лучше отправляться на улицу Колон. Здесь расположены магазины Oysho, Zara, Nike, H&M, есть несколько универмагов и множество бутиков малоизвестных брендов. Как вариант — район Авенида де Франция. Здесь работают торговые центры крупных сетей. Стоит заходить в специализированные магазины керамики и домашнего текстиля. Они также участвуют в распродажах и предлагают эксклюзивные товары не только испанских, но и португальских производителей.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.