Любителям экзотики предлагаю попробовать приготовить сливовый соус к мясу. Яркий, насыщенный, ароматный, весьма необычный. Такой соус очень хорошо дополнит свинину, говядину или птицу.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (петрушка, базилик) – 10 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- перец острый – 1/2 шт.;
- хмели сунели – 0,5 ч. л.
Вкус соуса сильно зависит от сорта слив, поэтому такие добавки как соль и сахар регулируйте по вкусу. При использовании кислых ягод, сахара может потребоваться больше.
Время приготовления 20 минут, получилось 300 грамм соуса.
Как приготовить вкуснейший сливовый соус к мясу
Сливы помыть, удалить косточки. Мякоть сложить в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и хмели сунели.
Поставить на средний огонь и, часто помешивая, довести до полного размягчения. На это потребуется 10-15 минут. Сливы должны превратиться в кашу. Воду не подливайте даже на начальном этапе, в процессе нагревания фрукты быстро выделяют сок.
Добавить нарубленную зелень петрушки и базилика, измельченные острый перец и чеснок.
Подержать на плите 3-4 минуты.
При помощи погружного блендера превратить соус в более или менее однородное пюре. Здесь по желанию, я предпочитаю оставлять некую текстуру, поэтому не измельчаю тщательно, достаточно пары коротких нажатий кнопки Пуск. Попробовать, отрегулировать вкус при необходимости.
Соус из сливы к мясу готов. Далее можно разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму. Либо хранить в холодильнике до 10 дней.