Предлагаю рецепт, приготовим сочни с творогом из песочного теста в домашних условиях в духовке. Творог не все любят кушать в сыром виде, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкусный творожный десерт к чаю или кофе. Сочни с творогом едят даже дети, которые не любят творог, ведь невозможно устоять перед этой вкусной и румяной домашней выпечкой.
Рецепт сочни с творогом из песочного теста на сметане
Ингредиенты:
Для теста на сочни:
- масло сливочное – 50 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания сочней);
- сахар – 50 г;
- сметана – 50 г;
- сода пищевая – 5 г;
- соль – щепотка.
Для творожной начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г;
- сметана – 30 г;
- сахар ванильный – 1/2 ч. л.;
- пшеничная мука – 20 г.
Время готовности сочней с творогом: 1 час.
Как приготовить творожные сочни в духовке
Подготовим песочное тесто для сочней с творогом на сметане. Сливочное масло выкладываем в просторную емкость и растапливаем в микроволновой печи около 30 секунд до жидкого состояния.
Разбиваем в чашу к маслу одно яйцо.
Всыпаем в масляно-яичную смесь сахар и соль.
Все составляющие хорошенько растираем между собой вилкой или венчиком.
Добавляем в чашу сметану и снова перемешиваем.
В чашу просеиваем муку и добавляем соду. Смешиваем ингредиенты до однородности.
Хорошо вымешиваем песочное тесто руками и оставляем отдохнуть на 15 минут в чаше под закрытой крышкой в холодильнике.
Творог выкладываем в отдельную чашу и разминаем большие его комочки вилкой. Добавляем к творогу сахар и снова хорошенько смешиваем.
Добавляем сметану, муку и ванильный сахар, а затем снова вымешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Чашкой или формой для выпечки диаметром примерно 13 см выдавливаем в тесте кружки.
На середину каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке творожной начинки.
Накрываем начинку тестом и защипываем по 2 см с краев сочней.
Таким образом формируем все сочни с творогом, оставляя в середине каждого творожный язычок.
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее подготовленные сочни. По желанию можно разбить сырое яйцо в пиалу, взболтать вилочкой и смазать верх выпечки с творогом. Это придаст готовым сочням красивую хрустящую и румяную корочку.
Отправляем сочни с творогом из песочного теста в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Готовым творожным сочням даем немного остыть и подаем с любимым напитком.
Приятного чаепития!