Шашлык из шампиньонов приготовленный на мангале с дымком порадует всех отдыхающих. Вкусные шампиньоны очень просто замариновать и приготовить на костре. Для любителей шашлыка этот рецепт настоящая находка. Маринад для грибного шашлыка самый легкий. Шашлык из грибов станет отличным дополнением к овощному салату либо запеченному картофелю. Еда на природе улучшит настроение и даст заряд бодрости на длительное время!
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 1 кг;
- лимон средний – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль пищевая – 10 г;
- майонез – 80 г;
- специи для шашлыка – 20 г;
- соевый соус – 50 г.
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
Сначала нужно подготовить грибы. Шампиньоны должны быть крупными. Вымыть грибочки в холодной воде. Выложить их в глубокую емкость.
Маринад для шашлыка из шампиньонов
Всыпать в посуду с грибами специи для шашлыка. Важно помнить, что если в составе специй есть соль, то ее нужно будет всыпать меньше.
Лимон порезать тонкими кружками. Отправить в общую емкость.
Чеснок порезать мелкими кусочками.
Влить соевый соус. Он придаст легкую пикантность.
Добавить домашний майонез. Руками все хорошо размешать. Оставить шашлык из грибов мариноваться на час.
Насадить шампиньоны на шампура.
Жарить на мангале. Грибочки на шампурах нужно будет переворачивать часто, чтобы все равномерно пропеклось. Готовить шашлык из шампиньонов на мангале 15-25 минут.
Шашлык из грибов шампиньонов приготовленных на углях готов.
Приятного аппетита!