Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет — 35 минут.

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

котлеты с яйцом сверху

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится еще красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем.
    По такому методу можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.