Из груш можно легко сварить варенье, компот на зиму или использовать в выпечке и десертах. А если груши кисло-терпкие, то попробуйте их высушить. В сушеных грушах не будет чувствоваться кислинка и терпкость. К тому же, сушка груш — это самый экономичный способ домашних заготовок фруктов. Высушить груши можно в духовке или электрической сушилке.

Сушеные груши в электросушилке: пошаговый рецепт

Сушеные груши в электросушилке в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • Свежие груши — произвольное количество.

Как правильно сушить груши в электросушилке в домашних условиях

Спелые, крепкие груши вымойте в воде. Мягкие, рыхлые груши для сушки не подойдут.

Срежьте у каждого плода часть донышка.

Затем нарежьте грушу на тонкие кружочки ножом или на специальной терке.

Разложите нарезанную грушу на поддоны электрической сушилки.

Установите поддоны на сушилку и включите аппарат.

Во время сушки груш, обязательно поменяйте поддоны местами. Так груши высохнут быстрее и равномернее. Сколько времени сушить груши в электросушилке? Обычно, на сушку груш потребуется приблизительно от 4 до 6 часов.

Как только процесс сушки закончится, выключите сушилку и оставьте в ней сухофрукты до полного остывания.

Хорошо высушенные груши не должны быть влажными, и в то же время не должны быть жесткими, хрупкими.

Храните сухофрукты в бумажном пакете или в открытой стеклянной таре.

Сушеные груши можно использовать для варки компота или взять с собой на перекус в дорогу, на учебу или работу. Этим полезным, чистым и вкусным сухофруктом с удовольствием перекусят не только взрослые, но и дети.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.