Горячие напитки, которые согреют и приободрят

Когда за окном бушует непогода, возникает неудержимое желание закутаться в плед и побаловать себя каким-нибудь деликатесом. В такой ситуации наилучшим подарком для тоскующего организма становятся горячие напитки: они согревают не только тело, но и душу, ободряют, прогоняют уныние, а при добавлении целебных пряностей готовы встать на защиту хрупкого иммунитета. Предлагаем шесть напитков, которые не дадут вам замерзнуть!

Горячие напитки, которые согреют и приободрят

Рецепты горячих напитков

Мандариновый шоколад

Вам понадобятся:

• Молоко низкой жирности (5 стаканов)
• Кукурузный крахмал (1 чайная ложка)
• Черный шоколад (1 плитка)
• Порошок какао (100 граммов)
• Корица (1 палочка)
• Мандариновая цедра (полная чайная ложка)
• Мед (3 столовых ложки)
• Соль (1 щепотка)

Как приготовить горячий шоколад с мандарином

1. Вскипятите молоко в сотейнике. Уменьшите огонь до слабого, всыпьте цедру цитруса и хорошенько все перемешайте.

2. Введите какао, за ним — крахмал и тертую горькую шоколадку. Снова размешайте и отставьте посуду с плиты.

3. Добавьте ароматную корицу, щепотку соли и несколько ложек меда в качестве подсластителя.

4. Размешав, процедите напиток сквозь сито. Теперь его можно разливать по кружкам.

Смотрите также:  Домашний кокосовый сироп для коктейлей

Цитрусовый чай

• Лимон (2 ломтика без шкурки)
• Кипящая вода (1 литр)
• Грейпфрутовые дольки (2 шт.)
• Мед (40-50 г)
• Каркаде (5 ст. л.)

1. Очистите от пленок дольки грейпфрута, по желанию можно разрезать на несколько частей. Выложите в заварочный чайник (предварительно его следует обдать кипятком) вместе с лимонными ломтиками.

2. Присоедините каркаде. Влейте крутой кипяток и накройте заварник крышкой.

3. Настаивайте чай под полотенцем, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным. Через десять минут обязательно перемешайте; мед добавляется в слегка остуженный напиток.

Банановый шоколад

• Натуральный кофе (1 стакан)
• Зрелый банан (1 плод)
• Молотая корица (несколько щепоток по вкусу)
• Сахарный песок (2 ст. л.)
• Темный шоколад (80 г)
• Ванильный сахар (1 щепотка)
• Молоко (1 стакан)
• Сыр твердого сорта (50 г)

1. Настрогайте твердый сыр на крупной терке. Соедините в ковшике с кружочками банана.

2. Влейте молоко и разбейте смесь блендером до полной однородности.

3. Добавьте крепко заваренный кофе, кусочки шоколада и сахарный песок. Подсыпьте чуточку молотой корицы (можно заменить мускатным орехом).

Смотрите также:  Какое вино выбрать к мясу и рыбе

4. Прогрейте массу на умеренном огне, не переставая помешивать ложкой. Напиток должен быть равномерным.

5. Разлейте горячий шоколад по красивым бокалам. Украсьте ломтиками банана и слегка припорошите пряностью.

Кофейный напиток с халвой

• Горький шоколад (10 г)
• Вода (1 стакан)
• Халва в шоколаде (35 г)
• Сгущенные сливки, жирностью 19 процентов (2 ст. л.)
• Свежемолотый кофе (20 г)

1. Отмерьте 70 миллилитров воды. Вылейте в чашу блендера, туда же поместите сливки и халву (если не нашлось в шоколаде, возьмите обычную, но обязательно добавьте ломтик горького шоколада; сливки может заменить обыкновенная сгущенка жирностью 8 процентов). Взбейте смесь до абсолютной однородности.

2. Оставшуюся воду используйте для заваривания кофе (обязательно свежего помола).

3. Переложите массу из блендера в сотейник. Вскипятите, постоянно помешивая.

4. Влейте насыщенный кофе, к этому моменту он еще должен оставаться горячим. Не отставляя посуды с плиты, тщательно взбейте состав.

5. Разлейте напиток по чашкам. Наконец, можно приниматься за дегустацию!

Ромовый глинтвейн

• Амаретто (1 ст. л.)
• Мед (около 60 г)
• Красное сухое вино (1 литр)
• Корица (2 палочки)
• Ром (3 ст. л.)
• Гвоздика (10 бутончиков)
• Яблоко (1 плод)
• Бадьян (5 звездочек)
• Апельсины (3 шт.)

Смотрите также:  Как пьют кофе в разных странах мира

1. Вымойте и очистите фрукты. Нарежьте средними дольками.

2. Перелейте вино в небольшую кастрюльку. Всыпьте бадьян с гвоздикой, добавьте ароматную корицу (вместо палочек может использоваться порошок, регулируйте количество по вкусу).

3. Прогрейте пряный напиток, доводя до температуры в 50-60 градусов. Бросьте яблочные и цитрусовые ломтики, сразу же влейте Амаретто и ром.

4. Выключите огонь, но не спешите снимать посуду с конфорки. Подсластите глинтвейн медом, тщательно перемешайте. Подавать можно будет через двадцать минут.

Ореховый напиток

• Кедровые орешки (4 ч. л.)
• Свежая мята (1 веточка)
• Листья черного чая (4 ч. л.)
• Мед (2 ч. л.)

1. Высыпьте чайные листья в заварочный пресс. Залейте крутым кипятком, добавьте веточку душистой мяты и оставьте для настаивания на 6-7 минут.

2. Параллельно заварите орехи (на одну чашку приходится две чайных ложки).

3. К моменту розлива чая кедровые орешки станут ощутимо мягче и, кроме того, дадут ярко выраженный аромат. Для подслащения лучше использовать не сахар, а мед – по одной маленькой ложке на порцию.

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий