Сегодня готовим сырники из творога, но не простые, а грушей. Манная крупа в составе впитает сок фруктов, а обжаривание на сливочном масле придает дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- груша – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- крупа манная – 20 г;
- мука 40 грамм в тесто + для формования;
- масло растительное – 15 мл;
- масло сливочное – 15 г.
Не пытайтесь положить как можно больше груш, из-за их сока сырники могут плохо держать форму. Творог берите сухой, пастообразный здесь не подойдет.
Время приготовления завтрака 20 минут, получится 5 порций.
Порядок приготовления сырников из творога с грушей
В миску выложить творог, яйцо, сахар, корицу и манную крупу.
Перемешать, растирая вилкой комочки творога. Ввести муку.
Грушу нарезать как можно мельче или натереть на свекольной терке. Добавить в тесто.
Смешать ингредиенты в миске.
Смазать руки в муке, взять столовую ложку творожного теста, скатать в шар. Выложить на присыпанную мукой доску, прижать сверху, подровнять края. Получится заготовка в виде шайбы.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Выложить сырники. Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
Сырники с грушей готовы. При подаче предложить сметану.
Приятного аппетита!