Сегодня готовим сырники из творога, но не простые, а грушей. Манная крупа в составе впитает сок фруктов, а обжаривание на сливочном масле придает дополнительную нежность.

Сырники с грушей - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • крупа манная – 20 г;
  • мука 40 грамм в тесто + для формования;
  • масло растительное – 15 мл;
  • масло сливочное – 15 г.

Сырники с грушей - ингредиенты

Не пытайтесь положить как можно больше груш, из-за их сока сырники могут плохо держать форму. Творог берите сухой, пастообразный здесь не подойдет.

Время приготовления завтрака 20 минут, получится 5 порций.

 

Порядок приготовления сырников из творога с грушей

В миску выложить творог, яйцо, сахар, корицу и манную крупу.

В миску выложить творог, яйцо, сахар, корицу и манную крупу

Перемешать, растирая вилкой комочки творога. Ввести муку.

Перемешать, растирая вилкой творог, добавить муку

Грушу нарезать как можно мельче или натереть на свекольной терке. Добавить в тесто.

Грушу нарезать мелко и добавить в тесто

Смешать ингредиенты в миске.

Перемешать ингредиенты в миске.

Смазать руки в муке, взять столовую ложку творожного теста, скатать в шар. Выложить на присыпанную мукой доску, прижать сверху, подровнять края. Получится заготовка в виде шайбы.

Сформировать на столе заготовки сырников

В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Выложить сырники. Жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до зарумянивания.

Жарить сырники с грушей на сковороде 2-3 минуты

Сырники с грушей готовы. При подаче предложить сметану.

Сырники из творога с грушей

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины