Пошаговые фоторецепты
Главная Говядина Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу – одно из самых популярных блюд татарской кухни, включающее в себя мясо и овощи. Считается, что свое название оно получило от татарского «аздык», что в переводе означает «пища». Сделать азу по-татарски из говядины с солеными огурцами довольно просто, особенно если воспользоваться мультиваркой. Еще один способ упростить блюдо – взять вместо свежего мяса говяжью тушенку. В этом случае весь процесс готовки займет у вас не более 50 минут.

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами - рецепт с фото

Азу по-татарски с тушенкой в мультиварке во многом напоминает традиционное рагу с мясом и овощами, особую пикантность которому придает добавление маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 200 грамм соленых (маринованных) огурцов;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • соль;
  • 1 банка тушенки из говядины;
  • 3 листика лаврового листа;
  • 6 долек чеснока;
  • молотый перец.

Выход: 4 порции азу.

Приготовление азу по-татарски из говядины с солеными огурцами в мультиварке

Налейте масло в мультиварку и включите прибор в режим «Жарка», чтобы чаша нагрелась. Луковицу почистите и нарежьте кусочками средней величины.
Азу по-татарски с солеными огурцами - режем лук

Бросьте луковичку в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета – это займет у вас около 5 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами - обжариваем лук в микроволновке

Пока лук обжаривается, порежьте морковку четвертькольцами.

Режем морковку

Добавьте ее к луку и помешайте продукты, продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут.
Добавляем морковь к луку

Очищенный картофель нарежьте крупными брусочками.
Режем картофель для Азу

Положите его к луку с морковью, помешайте и готовьте продукты в режиме «Жарка» еще 10 минут.
Добавляем картошку к другим овощам в мультиварке

Дольки чеснока порежьте толстыми колечками.
Очищаем чеснок

Добавьте их к обжаренным овощам и перемешайте содержимое чаши.
Добавляем чеснок в мультиварку

Выложите томатную пасту в мультиварку, посолите овощи и приправьте их молотым перцем.
Готовим азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами

Долейте 200 мл воды и все перемешайте, затем закройте крышку и включите на 30 минут режим «Тушение».
Готовим азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами - добавляем томатную пасту

Пока овощи доходят до готовности, порежьте толстыми колечками маринованные огурчики (вместо них можете взять соленые, в этом случае вкус азу по-татарски с тушенкой будет немного другим).
Нарезаем соленые огурцы

Примерно через четверть часа после начала тушения положите в мультиварку порезанные огурцы и закройте крышку.
Добавляем соленые огурцы в азу по-татарски

Откройте банку с тушенкой и слегка разомните мясо вилкой. Спустя 10 минут после добавления огурчиков положите в мультиварку тушенку вместе с несколькими листами лаврушки и перемешайте.
Добавляем в Азу говяжью тушенку

Через 5 минут азу по-татарски из говядины с солеными огурцами в мультиварке будет готово. Перед подачей по желанию можете посыпать блюдо свежей зеленью.
Домашнее Азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Говядина

Оставить комментарий