Самой распространенной основой для блинов является молоко. На нем можно замешивать блинное тесто с дрожжами или без них. Бездрожжевое тесто на молоке готовят густым или жидким и в зависимости от этого жарят тонкие или толстые блины.

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовить тонкие красивые блинчики с дырочками. Для их приготовления замешивается очень жидкое тесто.

Готовим самые тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт простой, но есть несколько хитростей, которые помогут жидкое тесто замесить без комочков, а при жарке на блинчиках получить дырочки.

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты на 25 штук:

  • Мука (высший сорт) – 2 стакана (320 г);
  • Молоко (2,5%) – 1 литр;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Пищевая сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Время приготовления: 70 минут.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Чтобы приготовить тесто без комков, надо сначала замесить смесь из яиц, а затем густую основу. В глубокую емкость высыпаем соль с сахаром.

Добавляем растительное масло.

Разбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко переливаем в миску, нагреваем на плите или в микроволновой печи. Оно должно быть около 40 градусов. С теплым молоком тесто быстрее настоится. Выливаем молоко (400 мл) в смесь из яиц.

Перемешиваем.

Муку просеиваем. Засыпаем небольшими порциями в подготовленную молочную смесь.

Быстрыми движениями с помощью венчика перемешиваем. Затем добавляем следующую порцию муки и снова перемешиваем. Засыпаем всю муку и получаем густую основу, в которой нет комочков. При дальнейшем разведении молоком тесто получится жидким и без комков.

Вливаем в густую основу остатки теплого молока, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто становится очень жидким и из него получатся очень тонкие блины. Сода поможет сделать в блинчиках при жарке поры (дырочки). Даем тесту постоять на столе 25-30 мин.

Через полчаса тесто на молоке готово к жарке. Сковороду ставим на сильный огонь, и даем прогреться пару минут, затем смазываем маслом. Для удобства можно использовать новую губку для мытья посуды, от которой отрезаем 1/3 часть. Опускаем ее в масло и легко смазываем раскаленную сковородку. Выливаем в нее небольшой половник жидкого теста. Сковороду наклоняем в разные стороны и заполняем все дно тестом. Огонь убавляем до среднего и готовим блин, пока его края не станут коричневого цвета.

Поддеваем зарумянившийся с одной стороны блин лопаткой и переворачиваем. Другая сторона будет готовиться быстрее. Если блин при переворачивании рвется, его можно с одного края отсоединить лопаткой, захватить пальцами и перевернуть. Снова смазываем сковороду маслом и продолжаем готовить.

Готовые блинчики с дырочками на молоке складываем треугольниками, красиво размещаем на тарелке и подаем на стол с вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, медом, взбитыми сливками с сахаром, икрой или сметаной.

Тонкие блины на молоке

Несколько советов:

  • Чтобы блинное тесто хорошо распределялось на сковороде, наливаем его с середины и, покачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем.
  • Для приготовления лучше использовать специальную сковороду для блинов или обычную с толстым дном.
  • Если не получается сделать блин очень тонким, почти прозрачным, поступаем так: вливаем в сковороду тесто, закрываем им дно, а лишнее тесто выливаем через край в миску с тестом. Блин по такому методу получится самым тонким.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.