Сегодня предлагаю отличный рецепт маффинов, приготовим домашние шоколадные маффины на кефире с какао в духовке. Влажная, но пористая структура, насыщенный шоколадный вкус и аромат. По желанию можно дополнить вишней, орехами, кусочками шоколада.
Рецепт шоколадных маффинов с какао в домашних условиях
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 90 мл;
- масло растительное – 80 мл;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- какао порошок – 10 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Кефир и яйцо достать заранее, чтобы эти продукты успели приобрести комнатную температуру. Лучше, если кефир будет чуть подкисший, тогда маффины получатся более пышные. Какао порошок брать самого высокого качества, у алкализированного более насыщенный цвет и вкус.
Время приготовления маффинов с какао 20 минут, получилось 8 штук.
Как приготовить шоколадные маффины в формочках в духовке
Подготовить все необходимое для выпекания маффинов с какао.
В миску всыпать соль и сахар, разбить куриное яйцо.
Взбить венчиком, чтобы растворились крупинки. Влить кефир и растительное масло.
Просеять муку вместе с какао порошком и разрыхлителем.
Вмешать сухие компоненты при помощи венчика, миксер не использовать, сделав все за минимум движений, чтобы не активизировать клейковину муки. Тесто будет падать с венчика лентой.
Разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на две трети объема. Металлические формы лучше смазать маслом, при использовании силиконовых или бумажных вкладышей этого не требуется, так как тесто само по себе очень маслянистое.
Выпекать домашние шоколадные маффины на кефире в формочках в духовке 20-25 минут на 170 градусах.
Вкусные и ароматные простые маффины с какао на кефире готовы. Если не удастся испечь все за один раз, тесто для маффинов убрать в холодильник.
Приятного чаепития!
2 комментария
Отлично!
очень понятно и удобно