Сегодня готовим диетические творожные ватрушки с ягодами. Никакого дрожжевого теста, вместо него – творог. Сплошная польза. Внешний вид потрясающий, ягоды отлично дополняют вкус.

Ингредиенты:
Тесто:
- творог 5% – 350 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 20 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Начинка:
- сметана – 150 г;
- мука – 20 г;
- сахар – 50 г;
- ягоды – 50 г.

Ягоды выбирайте любые, можно использовать и замороженные. Размораживать их не нужно. У меня красная смородина, черная смородина и брусника. Для сладкоежек лучше положить побольше сахара в начинку, в тесто класть по минимуму, иначе заготовки могут расползтись в духовке.
Время приготовления выпечки 30 минут, получилось 12 штук.
Порядок приготовления творожные ватрушек с ягодами в духовке
В миску выложить творог, сахар, разбить одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока отложить.

Растереть, добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать. Тесто будет липким.

Взять столовую ложку творожной массы, выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать шайбу. Пройтись пальцами от центра к краям, приминая тесто и формируя небольшие бортики.

Для начинки в миску выложить сметану, сахар и муку. Смешать.

Края заготовок смазать яичным желтком. Выложить начинку в углубления.

На каждую заготовку распределить по 6-8 ягод.

Выпекать творожные ватрушки с ягодами в духовке на 170 градусах 20 минут, до легкого подрумянивания.

Творожная выпечка готова.

Приятного чаепития.









