Приготовим в духовке изумительный нежный десерт с ягодами – творожный пирог с клубникой. Делается очень просто, никакого длительного замешивания и возни с тестом, активной работы не более 5 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 120 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 50 г;
Начинка:
- творог – 500 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 70 г;
- клубника – 300 г.
Творог здесь использовался сухой и крупинчатый, если взять влажный, то достаточно будет двух яиц. По желанию добавить ванилин.
Время приготовления пирога 1 час, получится 10 порций.
Порядок приготовления песочно-творожного пирога с клубникой в духовке
Тесто быстро и удобно делать в чаше кухонного измельчителя. Всыпать муку, сахар, сливочное масло порезать на кусочки.
Прокрутить до получения масляных крошек. Убрать пока в холодильник.
Для начинки в миску выложить творог, сахар, разбить яйца.
При помощи погружного блендера превратить творожную массу в гладкий однородный крем.
Форму, здесь диаметр 20 см, выстлать фольгой или бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Высыпать две трети крошек, чуть прижать к стенкам, формируя бортики. Сверху разместить кусочки клубники.
Распределить творожную начинку. Снова разложить клубнику.
Посыпать оставшимися крошками.
Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут, затем оставить в выключенном духовом шкафу еще на час.
Песочно-творожный пирог с клубникой готов. Подавать нужно в холодном виде, горячим такой десерт будет весьма проблематично аккуратно нарезать.
Приятного чаепития!