Готовим тыквенный кекс с орехами в духовке. И тыкву в нем не заметит даже самый придирчивый противник этого солнечного овоща. Кекс мягкий, пористый, невероятно ароматный.
Ингредиенты:
- тыква – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 70 мл;
- мука пшеничная – 180 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие ядра – 50 г.
В качестве приправ кроме корицы и мускатного ореха можно использовать имбирь, куркуму, чуть гвоздики и душистого перца. Вес тыквы указан в отжатом от сока виде.
Время приготовления кекса с тыквой 40 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления кекса с тыквой в духовке
Тыкву очистить от кожи и семечек, натереть в мелкую стружку. Руками как можно лучше отжать сок. Нам понадобится только мякоть.
В миску всыпать сахар, разбить яйца, добавить растительное масло.
Взбить миксером до растворения крупинок сахара.
Просеять муку, разрыхлитель, добавить специи, здесь корица и мускатный орех.
Немного поработать миксером. Тесто будет казаться густым, так и должно быть. Выложить отжатую тыкву, крупно нарубленные ядра грецких орехов.
Смешать лопаткой. За счет тыквы масса станет более жидкой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто.
Выпекать в духовке на 170 градусах 35-40 минут. Для проверки готовности проткнуть серединку деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит десерт пропекся.
Тыквенный кекс с орехами готов.
Приятного чаепития!