Главная Домашняя выпечка

Домашняя выпечка

Вкусная и ароматная домашняя выпечка – отличный повод собраться всей семье за одним столом. Не знаете чем побаловать домашних? Предлагаем простые пошаговые рецепты с фото как приготовить булочки, кексы, торты, печенье, пироги, пирожки, пиццу, лепешки, сладкие рулеты, чебуреки и тесто для выпечки в домашних условиях. Выбирайте рецепты, готовьте домашний хлеб и другую выпечку на любой вкус.

Кексы Пироги Пирожки Торты

  • Сегодня научимся готовить классический датский хот дог в домашних условиях, особый вид всеми любимого стрит-фуда. Он имеет свою изюминку в виде запанированного в муке, а затем обжаренного лука. Также обязательным ингредиентом рецепта датского …

  • Сегодня предлагаю отличный рецепт маффинов, приготовим домашние шоколадные маффины на кефире с какао в духовке. Влажная, но пористая структура, насыщенный шоколадный вкус и аромат. По желанию можно дополнить вишней, орехами, кусочками шоколада. Рецепт …

  • Сегодня готовим в духовке домашние закусочные маффины на сметане с сыром и ветчиной, которые покорят абсолютно всех. Тесто для маффинов на сметане замешивается буквально за минуту, выпечка выходит румяная и ароматная. Это тот …

  • Киш лорен – открытый пирог французской кухни с мясной начинкой в сливочно-яичной заливке. Сегодня приготовим французский пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром из песочного теста в духовке. Процесс несколько трудоемкий, но …

  • Приготовим симиты, турецкие бублики с кунжутом из дрожжевого теста с румяной медовой корочкой. Симиты непременно покорят любителей выпечки с кунжутом, рецепт простой, готовить легко, получается невероятно вкусно. Такие бублики непременно перенесут вас на …

  • Эклер – пирожное из заварного теста с кремовой начинкой. В традиционном рецепте эклеров в качестве наполнителя выступает классический заварной крем. Многие хозяйки боятся даже пробовать готовить эклеры, полагая, что рецепт сложный и ничего …

  • Тарт – открытый пирог, когда в корзинку из песочного теста помещается разнообразная начинка. Сегодня приготовим французский лимонный тарт с меренгой и заварным кремом, изысканную разновидность десерта. Процесс хлопотный, есть много нюансов, но в …

  • Тарт татен – французский пирог, состоящий из песочного теста и большого количества фруктовой начинки в карамели. Самый популярный вариант – классический рецепт тарт татен с яблоками. Особенностью данного десерта является выпечка наоборот, сверху …

  • Даже в современных магазинах непросто найти вкусные и натуральные булочки для хот догов, но очень простой рецепт поможет легко сделать их в домашних условиях на обычной кухне. Нехитрое дрожжевое тесто, несложная формовка, и …

  • Сегодня к чаю испечем вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста, удачный рецепт и очень просто приготовить в домашних условиях в духовке. При одном виде румяных ватрушек сразу ощущается тепло и уют. Магазинные …

  • Научимся готовить вкусные булочки для бургеров из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке, удалось найти отличный рецепт. Здесь не обошлось без секретного ингредиента, это столовый уксус. Многие сейчас подумают, что в дрожжевом …

  • Сегодня у нас рецепт печенья Курабье, как его приготовить в домашних условиях. Знаменитое песочное печенье Курабье знакомое многим с детства, нежное и рассыпчатое, с изюминкой в виде капельки варенья. Его ингредиенты самые обычные, …

  • Штрудель – традиционный австрийский десерт, широко популярный и за пределами этой страны. Его довольно часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. В классическом рецепте штруделя обязательно используется тонкое пресное вытяжное тесто, но …

  • Предлагаю простой рецепт, приготовим вкусное имбирное печенье с корицей в домашних условиях в духовке. Печенье с корицей и имбирем ассоциируется с праздником, чаще всего его пекут в холодное время года в преддверии Нового …

  • Сегодня готовим яркий и нежный пирог с тыквой и творогом в духовке. Тыква добавляется в сыром виде, что позволяет сохранить максимум витаминов, а специи помогут подчеркнуть вкус солнечного овоща. Тесто весьма удобное, не …

  • Гусиные лапки, или треугольники – нежное ароматное печенье, рецепт на основе творога и сливочного масла с сахаром. По внешнему виду оно действительно напоминает лапку гуся. Творожное печенье Гусиные лапки получается мягким внутри и …

  • Кулебяка – исконно русское блюдо в виде пирога из теста с начинкой, обычно это несладкий вариант. Чаще всего готовят кулебяку с рыбой. Сегодня у нас рецепт, кулебяка с капустой и яйцом из слоеного …

  • Ватрушка – открытый пирожок из теста с творожной начинкой. Традиционно используется дрожжевое тесто, но очень вкусно получается из слоеного. Оно хрустящее и прекрасно сочетается с нежным творожным наполнителем. Ватрушки из слоеного теста с …

  • Всем известно, что тыква очень полезна, но истинных любителей солнечного овоща не так уж и много. Поэтому есть категория рецептов из разряда “спрячем тыкву, чтобы никто не догадался”. И один из таких – …

  • Сегодня приготовим мягкий, пористый, чуть влажноватый заливной пирог со сливами на кефире в духовке. Делать сливовый пирог можно круглый год, так как сливы годятся и замороженные. Сочетание слив и корицы, румяная корочка, нежный …

  • Тыква – универсальный овощ, с успехом используется для приготовления первых и вторых блюд, а также в десертах. Сегодня рецепт для истинных любителей и ценителей тыквы, готовим пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого …

  • Кулебяка – традиционный русский закрытый пирог со сложной начинкой. Обычно, чтобы слои не смешивались, их отделяют друг от друга тонкими блинами. Чаще всего на Руси готовили кулебяку с рыбой. С течением времени рецепты …

  • Крамбл – пирог из песочного теста крошки с начинкой из ягод, фруктов или овощей, хотя несладкие крамблы не слишком распространены. Сегодня приготовим изысканный сливовый крамбл в духовке, рецепт очень простой. Здесь хрустящее песочное …

  • Расстегаи – дрожжевые пирожки с начинкой, блюдо традиционной русской кухни. Изначально начинкой для расстегаев была именно рыба, позже стали делать с мясом, картошкой, печенью. Сегодня приготовим классические расстегаи с рыбой из дрожжевого теста …

  • Испечем к чаю миниатюрные кексы из кукурузной муки на молоке с творожным сыром в духовке. Чтобы наше лакомство получилось более полезным, вместо пшеничной муки используем кукурузную. В результате у нас получатся творожные кексы …

  • Хрустящий хворост – печенье, знакомое многим еще с детства. Есть немало рецептов хвороста: на молоке, на кефире, на сметане. Но самый правильный рецепт тот, по которому классический хворост будет тонкий, пузыристый и хрустящий. …

  • В сезон щавеля грех не воспользоваться этой витаминной зеленью. Сегодня приготовим закрытый сладкий пирог с щавелем из дрожжевого теста в духовке. За счет необычной начинки блюдо точно не останется без внимания. Щавелевый пирог …

  • Сезон щавеля – отличный повод порадовать домашних необычной  выпечкой, ведь щавель, особенно в сладком виде, это своеобразная экзотика. Сегодня приготовим сладкие жареные пирожки с щавелем на сковороде. Тесто на кефире без дрожжей мягкое …

  • Щавель – полезная и вкусная зелень, придающая блюдам приятную кислинку. Сегодня приготовим простой пирог с щавелем и яйцом из слоеного теста в духовке. Можно делать один большой пирог или в виде порционных пирожков. …

  • Предлагаю рецепт, по которому научимся печь французское песочное печенье Сабле в домашних условиях. Особенность приготовления в том, что холодное сливочное масло быстро измельчается с мукой. Затем в смесь добавляется яйцо и замешивается тесто. …