Сегодня приготовим рыбное заливное из щуки, точнее из голов, которые остались после разделки рыбы. Заливное из щучьих голов – низкокалорийное, диетическое и очень бюджетное блюдо. Щучьи головы замечательно подойдут для этого блюда – в них много мяса, которое легко отделяется от косточек и приготовить заливное можно без желатина. Главное – сварите концентрированный рыбный бульон.
Рецепт заливного из щучьих голов без желатина
Ингредиенты:
- щучьи головы – 5 штук;
- морковь – 2 штуки;
- перец горошек – несколько штук;
- лук – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное вареное – 2 штуки;
- петрушка сушеная для украшения;
- лимон – 3 кружочка.
Как приготовить вкусное рыбное заливное из щуки в домашних условиях
Для заливного возьмите пять щучьих голов. Тщательно промойте головы, а особенно жабры. Сложите головы в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы только покрыла головы.
Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте очищенную морковку, луковицу и перец горошек.
Варите щучьи головы до готовности, около 40-50 минут. Во время варки обязательно снимите пену, которая образуется при кипении рыбного бульона. Затем посолите бульон. Достаньте сваренные щучьи головы из бульона.
Отделите рыбное мясо от костей в отдельную мисочку.
Сварите и очистите куриные яйца. Нарежьте яйца и вареную морковь кружочками.
В формочки для заливного разложите мясо щуки.
Процедите рыбный бульон и залейте его в формочки. Поперчите.
Украсьте кружочками яиц, морковки и ломтиками лимона. Посыпьте петрушкой. Уберите заливное из щуки в холодильник на несколько часов.
Осталось убрать формы с заливным в холодильник на несколько часов. Заливное из щучьих голов хорошо застыло даже без желатина. Пора ставить его на стол и угощаться этой вкусной и легкой закуской.
Приятного аппетита!