Если не любите возиться с тестом, то заливные пироги станут для вас отличным вариантом порадовать домашних вкусной выпечкой. Никакого длительного замешивания и раскатывания, все максимально просто. Вылить тесто, распределить начинку, и снова залить тестом. Сегодня готовим закусочный заливной пирог на кефире с курицей. Мягкий, пористый, сытный, очень вкусный.
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир – 160 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
Начинка:
- лук репчатый – 100 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- петрушка – пучок;
- перец жгучий – 1/2 шт.;
- соль – щепотка;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Для этого пирога можно использовать уже готовое отварное куриное филе, по желанию можно добавить немного копченостей для более насыщенного вкуса и аромата. Для того, чтобы пирог хорошо пропекся, рекомендую брать форму с большим диаметром дна. Так слой теста будет меньше и выпечка получится пористой и мягкой.
Время приготовления пирога 1 час, получится 8 порций.
Как приготовить пирог на кефире с курицей в духовке
Для начинки в сковородке на растительном масле обжарить до прозрачности небольшие кусочки лука. Выложить кубики куриного филе.
Подержать 2 минуты, чтобы мясо посветлело. Добавить соль, специи, нарубленный жгучий перец и зелень петрушки.
В миску влить кефир, разбить яйцо, чуть посолить и приправить.
Смешать, добавить растительное масло.
Ввести муку и пищевую соду, гасить не нужно.
Перемешать. Тесто должно стекать толстой лентой.
Форму, здесь диаметр 21 см, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить две трети теста, разровнять по дну.
Распределить начинку.
И нарезанный кубиками твердый сыр.
Сверху залить оставшимся тестом. Посыпать семенами льна.
Выпекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Проткнуть деревянной палочкой, она должна выходить без признаков налипшего теста.
Заливной пирог на кефире с курицей готов.
Приятного чаепития!