Многие незаслуженно забывают про такой полезный и вкусный продукт, как ревень. Причем растение это может преспокойно быть в огороде, а его никто никогда и не использует. А ведь из ревеня можно сделать много разных вкусностей, например, компоты, кисели и варенья. Кисленькие сочные черешки добавляют в выпечку.

Сегодня приготовим кисель и компот из ревеня. Приятный цвет и необычный освежающий вкус оценят все без исключения. Обязательно попробуйте и вы сделать эти витаминные напитки.

Кисель и компот из ревеня: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Ревень черешки — 100 г;
  • Вода питьевая — 2 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Корица — палочка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Если нет палочки корицы, можно добавить чуть-чуть молотой.

Как сварить компот из ревеня

Стебли ревеня хорошо промыть от песка, удалить подгнившие и почерневшие участки, если они есть. Очистить, поддевая ножом тонкую кожицу. Она легко отходит лентами. Стараться делать это тщательно, так как оставшийся верхний слой в готовом киселе будет выглядеть как жесткие нити.

Нарезать ревень на произвольные кусочки, сложить в кастрюлю. Добавить сахар и палочку корицы.

Залить водой.

Поставить на плиту.

Варить в течение 5-7 минут после закипания. Ревень должен хорошо размягчиться и разваливаться на волокна при нажатии.

Закрыть крышкой и оставить настаиваться в кастрюле на час. Далее убрать палочку корицы и пюрировать содержимое погружным блендером. На этом этапе можно и остановиться, получился прекрасный ароматный компот из ревеня.

Как приготовить кисель из ревеня

Для киселя в кружку или стакан отлить из кастрюли примерно 150 мл компота. Всыпать кукурузный крахмал и перемешать. Если жидкость еще теплая, то можно использовать для введения крахмала обычную холодную питьевую воду.

Кастрюлю снова закипятить и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить растворенный крахмал.

Мешать до тех пор, пока кисель из ревеня снова не закипит, при этом он загустеет. Если любите густые кисели, крахмала следует взять в полтора раза больше.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный кисель из ревеня

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.